Все хочу рассказать о своей поездке в Коломну, где я попробовала много интересных блюд, часть из которых созданы по историческим рецептам.
Завтракали мы в Café «Лажечников», меню которого во многом сделано по мотивам произведений писателя, одного из основоположников русского исторического романа и уроженца Коломны Ивана Ивановича Лажечникова и других литературных гениев места.
Мне больше всего понравился овсяный кисель, о котором писал Достоевский. Для него нужно измельчить овсянку, заварить сливками и взбить с малиной. Некоторые называют его русской панакотой.
Про коломенскую пастилу и музей Калачную знают, многие поэтому подробно писать про них не буду. Но и в них есть новинки. В Калачной появилось небольшое меню десертов, например, очень вкусных три вида ромовых баб.
А в новом Доме Сурановых после посещения предлагают попробовать заварной пряник по старинному коломенскому рецепту. Кстати, это теперь единственное место, где делают заварные пряники.
Рецепт такой - почти кипящим мёдом заливается мука, потом тесто настаивается около двух недель в холодильнике. Начинка может быть разной, у нас был красный пряник с вишней.