Найти в Дзене

Сухая засолка скумбрии.

Оглавление

Ингредиенты:

1.     Скумбрия свежемороженая не потрошенная – 1 шт. (600 гр.);

2.     Соль поваренная – 6 гр. (10 гр. на 1 кг рыбы);

3.     Соль нитритная 0.6% NaNO₂ – 6 гр. (10 гр. на 1 кг рыбы);

4.     Лавровый лист – 4÷5 листиков;

5.     Перец черный горошком – 5÷6 шт.;

6.     Перец душистый горошком – 5÷6 шт.

-2

Скумбрию размораживаем, вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем и укладываем на пищевую плёнку.

-3

Соль перемешиваем с перцами и лавровым листом. Полученной смесью рыбу натираем со всех сторон.

-4

Теперь рыбину плотно заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на трое суток.

-5

По истечению срока засолки скумбрию разворачиваем, вымываем от остатков соли и специй и обсушиваем.

-6

Теперь рыбку потрошим, нарезаем кусочками и подаём к столу. Отличная закуска готова.

-7

Приятного аппетита!!!

Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд, которые проверенны самолично, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.
Еда
6,93 млн интересуются