Ингредиенты:
1. Скумбрия свежемороженая не потрошенная – 1 шт. (600 гр.);
2. Соль поваренная – 6 гр. (10 гр. на 1 кг рыбы);
3. Соль нитритная 0.6% NaNO₂ – 6 гр. (10 гр. на 1 кг рыбы);
4. Лавровый лист – 4÷5 листиков;
5. Перец черный горошком – 5÷6 шт.;
6. Перец душистый горошком – 5÷6 шт.
Скумбрию размораживаем, вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем и укладываем на пищевую плёнку.
Соль перемешиваем с перцами и лавровым листом. Полученной смесью рыбу натираем со всех сторон.
Теперь рыбину плотно заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на трое суток.
По истечению срока засолки скумбрию разворачиваем, вымываем от остатков соли и специй и обсушиваем.
Теперь рыбку потрошим, нарезаем кусочками и подаём к столу. Отличная закуска готова.
Приятного аппетита!!!
Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд, которые проверенны самолично, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.