Найти тему

Сертификация хлеба и хлебобулочных изделий

Хлеб — это источник углеводов, пищевых волокон, витаминов, в том числе, группы В, микро- и макроэлементов, таких как магний, селен, железо. Поэтому, качество и безопасность, выпускаемых хлебобулочных изделий должны хорошо контролироваться. С этой целью был принят Технический Регламент Таможенного Союза 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".
Следует отметить, что хлеб и хлебобулочные изделия, предназначенные для детского питания, а также для диетического лечебного и диетического профилактического питания подлежат оформлению Свидетельства о государственной регистрации, на остальную продукцию - оформляется декларация соответствия.

К хлебобулочным изделиям относятся:

  • хлеб (хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19% и массой более 500 г.),
  • булочное изделие (хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19% и массой 500 г и менее),
  • мелкоштучное булочное изделие (булочное изделие массой менее 200 г),
  • изделие пониженной влажности (бараночные изделия (в т.ч. бублики), сухари, гренки, хрустящие хлебцы, соломка, хлебные палочки),
  • пирог,
  • пирожок, в том числе с начинкой,
  • пончик, в том числе с начинкой.

Следует отметить, что тесто, а также любой хлебобулочный полуфабрикат, реализуемые населению для последующей обработки, так же подлежат обязательному декларированию.

Сертификация хлеба и хлебобулочных изделий

Еда
6,93 млн интересуются