Найти тему
Сад, огород, наука и ... лень

ОСТОРОЖНО коллеги! Рецепт из ТЫКВЫ, который вызывает привыкание у родственников и друзей. И они хотят еще и еще. ВЫ такого, точно не делали

Оглавление

Добавлю еще такой момент, у нас в связи с тем, что едим концентрированную еду, часто бывают проблемы с ЖКТ, вот тыква и то, что я из нее делаю эту проблему, мягко и очень деликатно решают. Мало того что деликатно, так еще и вкусно!

Тыква, ну кто не любит тыкву. Уверен, что более пятидесяти процентов утвердительно ответят на этот вопрос, и будут не правы. Тыква это овоще-фрукт, который, надо уметь готовить. Точнее, даже не так, выбирать для посадки правильные сорта и уметь готовить.

а вот эти тыквы я буду готовить.в этом году. фото рецепт на канале мого его друга. "Ложка, вилка ...и Компот". Прошу поддержать подпиской
а вот эти тыквы я буду готовить.в этом году. фото рецепт на канале мого его друга. "Ложка, вилка ...и Компот". Прошу поддержать подпиской

Так сложилось, что тыкву у нас сажали давно и много. С начало, это было связано с тем, что бабушка держала скотину. Потом уже по привычке и желанием изредка приготовить тыквенную кашу. Но не более.

Но как-то лет так много назад. На одной из агро выставок я попробовал не обычную, а десертную тыкву. Это ту которая сладкая, реально сладкая и не очень твердая. Это было очень необычно. Получив семена этого чуда, как оказалось это все же гибрид, я их посеял и получил урожай. Собственно, тогда то и была оценена тыква как продукт, который должен быть на столе.

Именно тогда, я сделал первый раз тыквенные чипсы, которые все домашние, друзья и подрастающее поколение умяло за обе щеки. Но речь сейчас не о них. А о том, что стало буквально «тыквенной бомбой».

-2

Опять же, как-то так получилось, что я еще изредка увлекаюсь кулинарией. Не могу сказать, что готовлю отлично, но думаю, как и большинство моих читателей приемлемо.

Так вот, как-то на одной смешанной агропродмаш выставке, а когда постоянно по ним катаешься, в качестве участника, то уже многих таких же участников, знаешь по именам. Уже складываются свои компании, где ты помог человеку, допустим, довезти до стенда его рекламные материалы, о а их бывает буквально горы, и он тебе помог, дал грузчиков сгрузить оборудование.

Так вот, в одной такой компании, где присутствовали пищевики, зашел разговор о тыкве. Много нового я узнал. Но скажем так, не все надо знать всем. Но то, что тыква это шикарный наполнитель и часто используется даже в кондитерке, это для меня было открытие.

это то что осталось за десять минут пока ходил за смартфоном для съемок :(
это то что осталось за десять минут пока ходил за смартфоном для съемок :(

Собственно, от туда я и вынес этот рецепт. Который, прост до ужаса и очень, очень полезен. Пока писал статью, родня съела полбанки реквизита, который с прошлого года.

Как, и что делаю, и заготавливаю, в этом году, буду выкладывать у своего коллеги на канале. Который решил начать готовить. Бывает так, открылось у него такое хобби. Прошу поддержать подпиской. Дабы не пропустить рецепты и что важно, что бы, дать свои рекомендации.
Публикации там появятся в ближайшее время.

Так вот берём обычную тыкву, желательно все же десертный сорт, другие сорта иногда отдают травой. Моем чистим. Далее по порядку.

вот так красивей
вот так красивей

Шаг первый

Нарезаем тыкву кубиками или ломтиками как кому удобно по сантиметру. И кастрюлю. Добавляем воду, совсем немного так, что бы, еле еле покрывало нарезанную тыкву.

Шаг второй

Провариваем тыкву, на медленном огне до готовности. Готовность, как показывает опыт у всех разное понятие. У кого-то это немного жесткая тыква, у кого-то наоборот очень мягкая. Я предпочитаю немного жестковатую тыкву. альденте, как модно говорить.

вот она тыква в кастрюле
вот она тыква в кастрюле

Шаг третий

Пробиваем всю массу блендером до получения пюре. Но, и такое тоже допустимо, можно все перетереть через сито. Получается более воздушно, но и дольше. Тут от настроения.

Шаг четвертый

Берем апельсин, или ананас, или манго. Собственно все равно что, главное что-то тропическое и сочное. И тоже пробиваем блендером. Сразу скажу, я чаще всего использую апельсины, и при приготовлении их не чищу, так с цедрой и блендером до пюре.

Шаг пятый

Все смешиваю. Тыкву и пюре из апельсина или тропического фрукта. Пробовал брать консервированный ананас, то же получается замечательно.

Вот вкуснятина
Вот вкуснятина

Шаг шестой

Тут у всех все по-разному. Часто это пюре съедается за пару дней. Кто-то добавляет агар-агар и делает что-то, типа конфеток из мармелада. Кто-то стерилизует банки и закатывает. Я стерилизую все в автоклаве.

Вот в двух словах. Буду рад, обоснованной критике, и рекомендациям.

А что Вы думаете?

Жду Вашей обратной связи в комментариях.

Подписывайтесь! Дальше будет еще много новых и интересных статей.

Еда
6,93 млн интересуются