Всем привет!
Сегодня просто отчёт по тарелкам).
Напланировала я недавно - то приготовлю, это приготовлю и даже было совсем засучила рукава, но, как обычно, что-то пошло не так). Сократила список вдвое, на два едока не так уж много еды нужно, и будут эти кастрюльки неделю в холодильнике толкаться.
Но шарлотку испекла. Честно говоря, я практически уверена, что сейчас, отчасти противненькой осенней порой, обязательно надо, чтобы к чаю было что-то вкусное. Огромный бонус - аромат, который разносится по всему дому пока выпечка в духовке. И это всего лишь четыре ингредиента, не считая соли и разрыхлителя.
По калориям шарлотка определенно выигрывает у домашнего печенья, в ней, как минимум, нет масла. Ну и готовить её минут пятнадцать, для лентяек самое то😀. Можно было бы и сахар ещё сократить, но яблоки у меня были кислые, но всё равно не особо страшные цифры получились:
Потом из своего списка того, чем наполнить кастрюльки, выбрала перец фаршированный и грибную лапшу. Перец такой вкуснючий получился, аж четыре штуки на ужин себе выловила и нет, не лопнула, ещё и салат поместился. 😀 Мелкий просто, тот что три рубля кучка, а в кучке тьма штучек).
Ну и достаточно, в итоге такое меню за день получилось:
Завтрак - омлет с перцем, кофе с куском шарлотки
Обед - грибной суп. Один из немногих, который готовлю с зажаркой, иначе невкусно).
Полдник - кофе с молоком и нежирный творог с медом.
Ужин - салат основательный и фаршированный перец.
Вот на этом лимит калорий на день и закончился. А я бы ещё и кружку какао с удовольствием осилила или чай с куском шарлотки. Это всё осень, только - только похолодало и сразу хочется почаще в холодильник заглядывать и поплотнее трапезничать. Привыкнем и пройдет, как обычно.
Итого
Вот как то так и жуём.
Отличного всем дня!
Ваша Десятипудовочка.