Приветствую всех гостей канала. Продолжаем путешествие в мир мужской кухни, сегодня мы будем готовить ризотто с куриным филе. Устраивайтсь поудобнее, поехали.
Для ризотто нам понадобится одна средняя морковка, одна средняя луковица, два сладких перца, два куриных филе, чашка риса или кус куса – они при готовке увеличиваются примерно одинаково, соль и специи добавляем по вкусу.
Сначала режем лук кубиками и отправляем в чугунок обжариваться. Затем отправляем к луку нашу крупу. При обжарке с луком и другими овощами она наберёт приятный вкус. Лук с крупой обжариваем минут пять.
Пока обжаривается лук с крупой, на терку трём морковку. Морковку конечно можно нарезать и соломкой – всё зависит от ваших желаний. Отправляем к луку с крупой морковку и продолжаем обжаривать ещё пять минут на среднем огне. Пока лук с морковкой и крупой готовятся мы нарезаем небольшими кусочками сладкий перец и отправляем в чугунок. Затем нарезаем небольшими кусками куриное филе и отправляем следом за перцем. Продолжаем обжаривать всё до полуготовности мяса.
Пока мы всё режем и жарим – в чайнике нагревается вода до кипения. Когда мы заканчиваем обжаривать все инградиенты нашего ризотто, приходит время залить всё вскипевшей водой примерно на два пальца от верхнего края продуктов. Закрывам наш чугунок крышкой и делаем минимальный огонь под ним. Оставляем готовиться наше ризотто минут на тридцать пять.
Прошло время и снимаем чугунок с плиты, тщательно перемешиваем наше блюдо. Всё получилось очень красиво и так аппетитно пахнет. Отправляю в тарелку ризотто и иду пробовать. Приятного всем аппетита. До скорых встреч.