Найти тему

Холодная закуска: маринованные шампиньоны

Холодная закуска: маринованные шампиньоны Приготовление займёт пятнадцать минут, а блюдо неизменно будет изюминкой стола. Такие шампиньоны можно есть сразу после того, как они остынут.

Ингредиенты:
Шампиньоны мелкие – 0,5 кг
Чеснок – 3-4 зубчика
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Вода - 50 мл.
Растительное масло – 50 -70 мл.
Душистый перец - 3 горошины
Чёрный перец – 6-7 горошин
Гвоздика – 3 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль и сахар по 1 ч. ложке

Шампиньоны моем. В кастрюлю одновременно выливаем воду, добавляем нарезанный чеснок, соль, сахар, лавровый лист, специи и растительное масло с уксусом. Выкладываем грибы и ставим на огонь.

Мелкие шампиньоны сварятся за 6 минут, крупным понадобится немного больше времени. Затем выключаем огонь и оставляем остывать. Остывшие грибы выкладываем, посыпаем зеленью и подаём к столу.

Когда грибочки остынут, выкладываем их в подготовленную для них посуду, посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»