Ингредиенты:
- 500 г свеклы
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 200 г капусты
- 150 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 200 г говядины
- 2 литра воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3-4 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте свеклу, картофель, морковь и лук кубиками. Измельчите капусту и чеснок.
2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и готовьте еще несколько минут.
3. Поместите говядину в кастрюлю и обжарьте до румяной корочки. Затем добавьте свеклу и томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
4. Добавьте капусту, картофель, залейте всю воду и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте борщ на медленном огне около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. После этого добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
6. Теперь борщ готов! Подавайте его горячим с сметаной, зеленью и хлебом.
Приятного аппетита!