Найти в Дзене
Дербент Вино

Вкус осени: галета с овощами и Каспийская коллекция Красное сухое

Осенние краски даны нам в утешение за холод, слякоть и безвременно ушедшее лето. Посмотришь на эту нарядную россыпь охрового, красного, горчичного, бордового и на душе становится теплей. Хочется скорее прийти домой, укрыться любимым пледом и под музыку дождя наслаждаться уютом. А если добавить к этому бокал красного вина и доносящийся с кухни аромат свежей выпечки, кажется, рецепт счастья будет найден.

Источник: https://jd-ganna.livejournal.com/190890.html
Источник: https://jd-ganna.livejournal.com/190890.html

Рецепт

Нам потребуются:

Мука — 160 гр

Подсолнечное масло — ⅓ стакана

Вода — ⅓ стакана

Кабачки — 1 шт

Помидор — 2 шт

Болгарский перец — 1 шт

Чеснок — зубчик

Репчатый лук — 1 шт

Перец чили – 1 шт

Зелень (петрушка, кинза, тимьян) — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

1. Просейте муку, добавьте щепотку соли и аккуратно помешивая, влейте масло. После того как масса станет однородной, не переставая мешать, тонкой струйкой влейте воду.

2. Вымесите руками тесто. Масса должна получиться мягкой и эластичной. Накройте шарик теста пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Порежьте болгарский перец на средние квадратики и обжарьте на гриле в течение пары минут. Обрезки и пару кусочков оставьте для соуса.

4. Помидор ошпарьте кипятком, аккуратно снимите кожицу и порежьте на средние кружочки. Кабачок нарежьте на дольки такой же толщины. Отложите овощи и приступайте к приготовлению соуса.

5. Порежьте и обжарьте до мягкости лук, болгарский перец и перец чили. Добавьте ним мелко порезанную половинку помидора, соль, зелень и тушите под закрытой крышкой еще 5-7 минут. Получившуюся массу остудите и пробейте в блендере.

6. Тонко раскатайте тесто и выложите его на дно круглой формы. Поднимите края, они потребуются для формирования верхней части галеты.

7. Выложите соус на тесто и равномерно распределите. Сверху чередуя разложите перец, помидоры и кабачок. Заверните края, излишки теста, срежьте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

8. В миске смешайте пару ложек растительного масла, мелко порубленный чеснок и зелень. Через 30 минут достаньте галету из духовки, смажьте получившейся смесью и уберите запекаться еще на 10-15 минут.

9. Готовую галету остудите до комнатной температуры.

10. Разрежьте галету, налейте бокал Каспийская коллекция Красное сухое, включите джаз. Кто-то еще будет утверждать, что осень — это холодно и грустно?)

-2