Пошаговый рецепт сытного супа, который идеально подойдет для промозглых осенних дней, от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
«Рецепт недели на этот раз — суп по мотивам итальянской слоёной пасты — лазаньи! Получается сытный густой суп, идеальный для холодного осеннего дня. Хотя, конечно, есть такое каждый день не стоит — здесь много калорий и переработанного красного мяса, а это доказанный канцероген», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .
Рецепт: состав
- Лук репчатый 1шт.
- Чеснок 2зубчик
- Колбаса копчёная 230г
- Растительное масло 10мл
- Фарш из говядины 230г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Соус томатный 200г
- Бульон 700мл
- Сливки 20% 120г
- Лазанья 230г (листы)
- Базилик 2веточка
- Сыр Моцарелла 220г
Мелко нарезать лук, чеснок и копчёную колбасу.
В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок, затем добавить колбасу и мясной фарш. Поперчить и посолить. Обжаривать фарш до равномерного серого цвета.
Добавить томатный соус, бульон и сливки. Довести до кипения.
Поломать листы лазаньи и оставить томиться на среднем огне до готовности. В это время нарезать листья базилика.
Добавить их в самом конце вместе с тёртой моцареллой и убрать с огня. При подаче посыпать сыром и украсить листьями свежего базилика. Готово!