Найти в Дзене
7Дней.ru

Суп-лазанья: рецепт согревающего в холод блюда от телеведущего Сергея Малоземова

Пошаговый рецепт сытного супа, который идеально подойдет для промозглых осенних дней, от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.

   Суп-лазанья: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова пресс-служба НТВ
Суп-лазанья: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова пресс-служба НТВ

«Рецепт недели на этот раз — суп по мотивам итальянской слоёной пасты — лазаньи! Получается сытный густой суп, идеальный для холодного осеннего дня. Хотя, конечно, есть такое каждый день не стоит — здесь много калорий и переработанного красного мяса, а это доказанный канцероген», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .

Рецепт: состав

  • Лук репчатый 1шт.
  • Чеснок 2зубчик
  • Колбаса копчёная 230г
  • Растительное масло 10мл
  • Фарш из говядины 230г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Соус томатный 200г
  • Бульон 700мл
  • Сливки 20% 120г
  • Лазанья 230г (листы)
  • Базилик 2веточка
  • Сыр Моцарелла 220г
   Сергей Малоземов предоставлены телеканалом НТВ
Сергей Малоземов предоставлены телеканалом НТВ

Мелко нарезать лук, чеснок и копчёную колбасу.

В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок, затем добавить колбасу и мясной фарш. Поперчить и посолить. Обжаривать фарш до равномерного серого цвета.

Добавить томатный соус, бульон и сливки. Довести до кипения.

Поломать листы лазаньи и оставить томиться на среднем огне до готовности. В это время нарезать листья базилика.

Добавить их в самом конце вместе с тёртой моцареллой и убрать с огня. При подаче посыпать сыром и украсить листьями свежего базилика. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются