В Нижневартовске в этом году школьные столовые решили подойти к обедам воспитанников с креативом. Учащихся будут кормить пудингами, варениками с адыгейским сыром. Также в меню добавили диетические блюда.
В новом учебном году школьникам Нижневартовска предлагают отведать новые блюда, которые специально для детей разрабатывали повара. Так, осенью на столах появятся тыквенное пюре, вареники с адыгейским сыром и картофелем, а зимой можно будет отведать блюда из мяса индейки.
«В 2023-2024 учебном году в ряде школ в меню включены новые блюда: омлет с кабачками, пудинг из творога с тыквенным пюре, вареники с адыгейским сыром и картофелем. В настоящее время несколько операторов разрабатывают блюда из мяса индейки, которое считается более диетическим по сравнению с куриным. Эти блюда планируется включить в меню зимнего сезона», — пояснила «Ура.ру» замдиректора департамента образования администрации Нижневартовска Лилия Сарипова.
Отмечается, что в городских школах постоянно проводят мониторинг вкусовых предпочтений учащихся. Например, в этом году по желанию школьников из рациона убрали творожную запеканку с какао.
Родители Югры просят школы разрешить детям приносить домашнюю еду
Ранее сообщалось, что в школьных столовых Сургута также обновили осеннее меню. Там в этом году подают блюда итальянской кухни, включая гарниры с овощами, ризотто, запеканки, сырную пасту.
Читайте также:
Стерлядь, муксун и оленина: Дума ХМАО снова заказала VIP меню для своих гостей
В Югре мужчина должен зарабатывать не менее 100 тысяч рублей, чтобы создать семью
Белорусское вино, казахское мясо. Рестораторы ХМАО корректируют меню из-за санкций
Ссылка на статью: https://muksun.fm/news/2023-09-27/v-shkolah-nizhnevartovska-vveli-novoe-sezonnoe-menyu-3053699