Специалист сельского хозяйства Алексей Володихин дал полезные советы, которые помогут сохранить урожай бобовых в целостности на длительный период времени.
По словам агронома, спаржевые сорта фасоли необходимо хранить в морозильной камере. Однако перед этим урожай нужно порезать на удобные кусочки и поместить в кипяток на 2 минуты. Затем готовый продукт можно замораживать.
С бобовыми зерно-лущильных сортов все немного легче. Их необходимо хорошо высушить и пересыпать в банки с герметичной крышкой. Важно, чтобы в емкость не смог попасть влажный воздух или насекомые.
В таком виде фасоль может храниться до 12 месяцев. Однако при подозрении на появление личинок жука-зерновки урожай нужно быстро достать из банки и прогреть 30 мин в духовке. В своем telegram-канале Алексей Володихин рекомендует проводить данную процедуру при температуре 60 градусов.
После этого зерна нужно засыпать в простерилизованные и сухие банки, а сверху положить зубчик чеснока или веточку сушеного розмарина и плотно закрыть крышкой.
Фото: freepik.com