Диетолог перечислила четыре продукта, которые ни в коем случае нельзя есть вместе. В противном случае их сочетание может привести к гниению кишечника.
Оказалось, что фраза "в желудке всё равно всё перемешается" — не самое лучшее руководство к действию. По словам диетологов, есть что угодно вприкуску с чем угодно — опасно.
Одно из самых неудачных сочетаний — это мясо, рыба, творог и сахар. Представить всё это в одном блюде сразу непросто. Оно и хорошо. Потому что привести оно может к весьма пугающим последствиям — гниению кишечника. Впрочем, в парных сочетаниях этих продуктов тоже ничего хорошего нет.
Как объяснила врач-диетолог Марият Мухина, смешивание белков животного происхождения чревато брожениями в животе, метеоризмом, расстройствами и гнием кишечника. А сахар в твороге способен довести до диабета II типа. Дело в том, что в этом молочном продукте уже и без того есть лактоза. А два типа сахара за раз — это уже избыток.
Другими словами, эти продукты лучше держать подальше друг от друга. Потому что, если оно таки всё перемешается в желудке, то ничего хорошего из этого не выйдет, передаёт "Москва 24".