Найти тему
Про Десерт
Подписаться

Изумрудный бисквит со шпинатом

Нежный, сочный и невероятно красивый бисквит, главным секретом которого является шпинат. Именно шпинат даёт сочный изумрудный цвет, без капли красителя. Бисквит получается нежный, пышный, в меру сладкий, вкусный и даже не требующий пропитки коржей при сборке торта.

Ингредиенты:

  • 200г шпината (можно замороженный)
  • 120г рафинированного растительного масла 
  • 2 яйца (категория С1)
  • 160г сахара 
  • 8г ванильного сахара 
  • 200г муки
  • 10г разрыхлителя 
  • 1ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Духовку разогреть до 180°С. 

Подготовить кольцо для выпечки, застелив дно пергаментной бумагой. Диаметр кольца 18 см. 

В ёмкость для измельчения поместить шпинат, растительное масло и сок лимона. Измельчить до однородности. 

-2

В отдельной миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить до светлой пышной массы. 

-3

Шпинатную массу добавить к взбитым яйцам и перемешать на низких оборотах. 

-4

Муку и разрыхлитель смешать. Просеять через сито и в 2-3 приема ввести в шпинатно-яичную смесь.

-5

Каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой. 

-6

Тесто перелить в кольцо.

-7

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 35-40 минут, режим верх-низ. 

Если во время выпечки верх начал румяниться, то можно накрыть кольцо фольгой. 

Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

-8

Готовый бисквит немного остудить в форме, затем снять пергамент и достать из кольца. Дать полностью остыть, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь, для созревания. 

Созревший бисквит разрезать на три коржа и можно приступать к сборке тортика, приготовив любимый крем (у меня это кремчиз на сливках). 

-9

Вот так выглядит кусочек изумрудного тортика 🍰

-10

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!