Нежный, сочный и невероятно красивый бисквит, главным секретом которого является шпинат. Именно шпинат даёт сочный изумрудный цвет, без капли красителя. Бисквит получается нежный, пышный, в меру сладкий, вкусный и даже не требующий пропитки коржей при сборке торта.
Ингредиенты:
- 200г шпината (можно замороженный)
- 120г рафинированного растительного масла
- 2 яйца (категория С1)
- 160г сахара
- 8г ванильного сахара
- 200г муки
- 10г разрыхлителя
- 1ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Духовку разогреть до 180°С.
Подготовить кольцо для выпечки, застелив дно пергаментной бумагой. Диаметр кольца 18 см.
В ёмкость для измельчения поместить шпинат, растительное масло и сок лимона. Измельчить до однородности.
В отдельной миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить до светлой пышной массы.
Шпинатную массу добавить к взбитым яйцам и перемешать на низких оборотах.
Муку и разрыхлитель смешать. Просеять через сито и в 2-3 приема ввести в шпинатно-яичную смесь.
Каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
Тесто перелить в кольцо.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 35-40 минут, режим верх-низ.
Если во время выпечки верх начал румяниться, то можно накрыть кольцо фольгой.
Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Готовый бисквит немного остудить в форме, затем снять пергамент и достать из кольца. Дать полностью остыть, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь, для созревания.
Созревший бисквит разрезать на три коржа и можно приступать к сборке тортика, приготовив любимый крем (у меня это кремчиз на сливках).
Вот так выглядит кусочек изумрудного тортика 🍰
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!