А вы делаете заготовки на зиму?
Так как делали раньше))).. уверенна,что уже мало кто так заготавливает..но иногда хочется приготовить,что бы порадовать себя зимой..
Для этого я выбрала #аджику..тем более ее просят приготовить))..ну что ж #аджика,так #аджика..
Здесь у меня на канале есть рецепт "огонька", который готовится холодным способом,без варки..
Сегодня же предлагаю вашему вниманию аджику,которую мы немного поварим..
Что нам нужно для приготовления..
1.Помидоры 2 кг
2.Перец болг.2 кг
3.горький перец 400 гр.
4.чеснок 300 гр
5.соль и сахар по вкусу,ориентировочно по 100-150 гр.
6. Уксус 9% 100-120 мл
Это самый простой способ приготовления и набор продуктов.
Все овощи тщательно моем..
Банки подготавливаем,стерилизуем.
Помидоры нарезаем.
Перец болгарский и горький чистим от семян..
Для любителей очень остренького семена в горьком перце можно оставить.
Чеснок чистим..
Быстро очистить чеснок можно прибегнув к помощи горячей воды..
Чеснок делим на зубчики и заливаем горячей водой,даем постоять..
Чистится легко..
Все подготовленные овощи пропускаю через мясорубку..
Помидоры,перец,чеснок эту смесь ставим на огонь и доводим до кипения,помешивая..
Добавляем соль,сахар и уксус..
И оставляем на огне до того закипания..и до состояния,когда видно,что масса опускается вниз..а сверху проявиться вода( жидкость)..
Выключаю аджику и разливаю в сухие,стерилизованные банки..ставлю в одеяло в перевернутом виде..
На следующий день убираю в прохладное место..
Все Добра!
И приятных, и вкусных заготовок!