Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчёта 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берём в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая всё специями и чесноком. Соли не жалейте!
Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнёт (например, 3-литровую банку с водой) и в тёплое место на 3-4 дня.
После этого сало уже почти готово, осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замёрзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.
Приятного аппетита!