Ну что ж. Поныли и хватит.
Вес 61,45 кг (-3,05 кг). Не, ну я добью хотя бы к концу пятой недели до 59 кг? Ставим ставки, дамы и господа )))
Напоминаю, что третья неделя у меня сырые овощи и 300 гр мяса/рыбы каждый день, в также сыры (не найдёшь нигде, поэтому нет в рационе) и йогурты/творог до пятипроцентной жирности, но в меньшем количестве. Позволено одно варёное яйцо в день. Разрешено три зелёных яблока. Овощей можно до 1,4 кг в день, кисломолочки до 400 гр в день примерно.
Старт 64,5 кг, рост 166 см.
Я вчера впервые в жизни попробовала тыкву! До этого я как-то опиралась на мнения о тыкве, что это безвкусный овощ как кабачок и его нужно готовить с добавлением сахара и прочего. Оказалось нет.
Я ж как обычно, бессонными ночами листаю нельзяграмм и там всякие рецепт. Увидела рецепт тыквы с камамбером и решила, что мне тоже такое надо! Оно не про Протасовке, конечно, но попробовать можно (остальное мужу).
Я вам вставлю видео рецепта со своего другого канала, чтоб не сказали, что заимствованный контент.
РЕЦЕПТ:
Тыква (этот сорт сейчас везде продаётся, даже в Пятёрочке, Баттернат называется), сыр с плесенью - бри, камамбер, дор блю и иже с ними, розмарин, тимьян (я взяла свежие ветки, но можно и сушёные), соль, оливковое масло. Все.
Запекать 23-28 минут. Есть лучше тёплым, пока сыр обратно не застыл.
Я б добавила остроту какую-нибудь, но пока не пойму какую. Пробовали наливать сверху соевый соус - тоже ничего.
Так вот - вкуснота, оказывается и сырая тыква! Я её как резать начала, так сразу такой запах дыни! И на вкус она сырая, ну не дыня, конечно, но и не безвкусный кабачок. Как по мне - очень сладкая. Но это мои ощущения, так как я не ем сахар как таковой уже 8 лет (сахзам ем), сахар у меня только в каких продуктах их магазина (и то, я когда покупаю всякие напитки, молочку и прочее, то ищу без сахара - привычка еще и диеты Дюкана). Конечно, и в кусочке хлеба сахар есть, и в игристом (даже в брюте) он тоже есть, и в яблоке, но именно сахар как сахара я не ем давно и в блюда себе не добавляю.
Так что теперь буду внедрять себе в салаты тыкву. Тем более, что сезон. Подозреваю, что вкус зависит от сорта.
Меню предыдущего дня:
Завтрак - не было.
Обед - салат из пекинской капусты с огурцом, укропом, копчеными перепелиными яйцами, соль, специи по вкусу. Заправка - йогурт натуральный и горчицей, специи. Варёная говядина 100 гр.
Перекус - яблоко 2 шт.
Ужин - индейка 200 гр, приготовленная в бумаге для выпечки на сковороде, салат из свежих овощей без масла со специями. Ну да, тыкву с камамбером тоже попробовала.
Рецепт такой индейки/курицы я уже писала. Повторю здесь, чтоб вы не искали.
Как пожарить филе курицы или индейки так, чтоб было сочно, но без масла. И еще и быстро, всего за 10 минут.
Итак. Все очень просто (если честно, для меня было было открытием).
Берем филе курицы (куриная грудка лучше, конечно) или филе индейки (тоже грудка или медальоны, а еще лучше филе бедра), соль, перец, любимые приправы, чеснок (через чеснокодавилку). (или маринуем в луке со специями, даём постоять хотя бы полчаса). Разрезаем вдоль пополам, чтоб были кусочки потоньше. Отбиваем слегка. Затем берем обычную пергаментную бумагу для выпечки. Только не промасленную (!). Просто пергамент или бумага для выпечки. Заворачиваем наши отбитые кусочки птицы (которые уже посолены, приправлены чесноком и специями, если мариновали в луке, то прямо с луком туда все) в бумагу (в один оборот). И все это на разогретую сухую (!) сковороду. Жарить 10 минут всего, переворачивая. Готово!
Получаются сочные кусочки филе.
Обращаю внимание, что продается уже готовая бумага, промасленная и со специями, типа для жарки филе. Вот её на Протасовке нельзя. Только сухой обычный пергамент.
А.. вот ссылка на статью, где есть рецепт, там есть фото рецепта: