День 3-й четвертой недели диеты Протасова.
Вес 65,45 кг (- 5,65 кг). Вес колеблется в одних пределах. Но ничего, у меня еще две недели похудения. И говорят, что вес активно уходит на четвертой и пятой неделе (якобы).
Для справки. Система питания Кима Протасова рассчитана на 5 недель (35 дней) и рекомендовано еще 5 недель "выхода". Первые две недели основаны на употреблении сырых некрахмалистых овощей, кисломолочных продуктов и сыра до 5% жирности, но не обезжиренных, 3 зеленых яблок и 1 варёного яйца в день. Исключен сахар, хлеб, молоко. Вода по норме. Есть противопоказания!
Меню предыдущего дня (как обычно):
Завтрак - варёное яйцо 1 шт, помидор 1 шт, огурец 1 шт.. Кофе (без сахара и молока).
Перекус - зелёное яблоко 1 шт.
Обед - салат из свежих овощей (салат листовой, огурец, помидор, сладкий перец, соль, специи по вкусу, без масла). Целый тазик салата.
Ужин - не стала делать салат. Поэтому просто один помидор и жареное филе индейки с чесноком (без масла) 250 гр.
Сейчас расскажу рецепт как пожарить филе курицы или индейки так, чтоб было сочно, но без масла. И еще и быстро, всего за 10 минут. Видео вчера снимать было некогда, поэтому я вам в виде фото в карусели рецепт покажу.
Итак. Все очень просто (если честно, для меня было было открытием).
Берем филе курицы (куриная грудка лучше, конечно) или филе индейки (тоже грудка или медальоны, так называемые), соль, перец, любимые приправы, чеснок (через чеснокодавилку). Разрезаем вдоль пополам, чтоб были кусочки потоньше. Отбиваем слегка. Затем берем обычную пергаментную бумагу для выпечки. Только не промасленную (!). Просто пергамент или бумага для выпечки. Заворачиваем наши отбитые кусочки птицы (которые уже посолены, приправлены чесноком и специями) в бумагу (в один оборот). И все это на разогретую сухую (!) сковороду. Жарить 10 минут всего, переворачивая. Готово!
Получаются сочные кусочки филе.
Обращаю внимание, что продается уже готовая бумага, промасленная и со специями, типа для жарки филе. Вот её на Протасовке нельзя. Только сухой обычный пергамент.
В общем, мясо к обеду или ужину за 15 минут.