Найти тему
462 подписчика

Ленивый торт "Наполеон"

Всем здравствуйте! Настоящий торт «Наполеон» готовится из слоеных коржей и заварного крема (он есть у меня на канале). Сегодня предлагаю приготовить простой ленивый торт из печенья ушки с классическим заварным кремом. По вкусу торт почти не отличается от классического.

Всем здравствуйте! Настоящий торт «Наполеон» готовится из слоеных коржей и заварного крема (он есть у меня на канале).

🗒Ингредиенты:

Крем:

  1. Яйца - 2 шт.
  2. Сахар - 3 ст. л. с горкой
  3. Кукурузный крахмал - 60 гр.
  4. Молоко - 600 мл.
  5. Ванильный сахар - 10 гр.
  6. Сливочное масло - 100 гр. (82,5%)
  7. Печенье слоеное «Ушки» - 500 гр.

🗒Приготовление:

  • В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца, добавляем сахар и крахмал. Все перемешиваем до полного растворения, чтобы не было комков, получив гладкую и однородную консистенцию.
  • В массу вводим 100 мл. молока, перемешиваем.
  • Молоко можно брать прямо с холодильника
  • Добавляем оставшееся молоко, и все снова перемешиваем. Отправляем смесь на плиту и варим на среднем огне, постоянно перемешивая.
Всем здравствуйте! Настоящий торт «Наполеон» готовится из слоеных коржей и заварного крема (он есть у меня на канале).-2
  • Как только крем начнет густеть, делаем маленький огонь и продолжаем активно перемешивать крем до загустения. В это время сверху начнут появляться бульки.
  • Снимаем кастрюлю с огня и переливаем крем в миску. Добавляем в него ванильный сахар и сливочное масло - все перемешиваем до растворения масла.
  • Накрываем пленкой в контакт.
  • Устанавливаем разъемное кольцо на тарелку диаметром 18 см.
  • Внутри дно и бока формы выстилаем пленкой.
  • На дно формы выкладываем плотно печенье. Пустоты заполняем кусочками печенья.
Всем здравствуйте! Настоящий торт «Наполеон» готовится из слоеных коржей и заварного крема (он есть у меня на канале).-3
  • На печенье выкладываем крем, который еще теплый, так и должно быть. Выкладываем 3 с половиной ст. ложки крема на каждый слой.
  • Так выкладываем до полного расхода печенья и крема.
  • Оставляем 50-70 гр. печенья для обсыпки. Печенье измельчаем до крошки.
  • Верх торта посыпаем крошкой, а оставшуюся крошку будем использовать позже.
  • Накрываем торт пленкой и оставляем в комнате, чтобы остыл, а на ночь помещаем в холодильник.
  • Готовый торт достаем, извлекаем из формы и по бокам торт обсыпаем крошкой.

Сверху торт можно украсить по желанию.

Всем здравствуйте! Настоящий торт «Наполеон» готовится из слоеных коржей и заварного крема (он есть у меня на канале).-4

По вкусу торт напоминает классический, умеренно сладкий, печенье пропиталось полностью. Торт устойчивый, легко режется.

Сделайте этот торт, на который у вас уйдет совершенно мало времени, а наслаждение получите колоссальное. Приятного аппетита! Ставьте лайки и делитесь этим рецептом.😊