Всем здравствуйте! Настоящий торт «Наполеон» готовится из слоеных коржей и заварного крема (он есть у меня на канале). Сегодня предлагаю приготовить простой ленивый торт из печенья ушки с классическим заварным кремом. По вкусу торт почти не отличается от классического.
🗒Ингредиенты:
Крем:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 3 ст. л. с горкой
- Кукурузный крахмал - 60 гр.
- Молоко - 600 мл.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Сливочное масло - 100 гр. (82,5%)
- Печенье слоеное «Ушки» - 500 гр.
🗒Приготовление:
- В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца, добавляем сахар и крахмал. Все перемешиваем до полного растворения, чтобы не было комков, получив гладкую и однородную консистенцию.
- В массу вводим 100 мл. молока, перемешиваем.
- Молоко можно брать прямо с холодильника
- Добавляем оставшееся молоко, и все снова перемешиваем. Отправляем смесь на плиту и варим на среднем огне, постоянно перемешивая.
- Как только крем начнет густеть, делаем маленький огонь и продолжаем активно перемешивать крем до загустения. В это время сверху начнут появляться бульки.
- Снимаем кастрюлю с огня и переливаем крем в миску. Добавляем в него ванильный сахар и сливочное масло - все перемешиваем до растворения масла.
- Накрываем пленкой в контакт.
- Устанавливаем разъемное кольцо на тарелку диаметром 18 см.
- Внутри дно и бока формы выстилаем пленкой.
- На дно формы выкладываем плотно печенье. Пустоты заполняем кусочками печенья.
- На печенье выкладываем крем, который еще теплый, так и должно быть. Выкладываем 3 с половиной ст. ложки крема на каждый слой.
- Так выкладываем до полного расхода печенья и крема.
- Оставляем 50-70 гр. печенья для обсыпки. Печенье измельчаем до крошки.
- Верх торта посыпаем крошкой, а оставшуюся крошку будем использовать позже.
- Накрываем торт пленкой и оставляем в комнате, чтобы остыл, а на ночь помещаем в холодильник.
- Готовый торт достаем, извлекаем из формы и по бокам торт обсыпаем крошкой.
Сверху торт можно украсить по желанию.
По вкусу торт напоминает классический, умеренно сладкий, печенье пропиталось полностью. Торт устойчивый, легко режется.
Сделайте этот торт, на который у вас уйдет совершенно мало времени, а наслаждение получите колоссальное. Приятного аппетита! Ставьте лайки и делитесь этим рецептом.😊