Найти тему

Шел третий день как я питаюсь на 2,5 тысячи, выделенные на 2 недели. Начала дальше заготавливать на зиму

Доброе время суток, снова пишу с опозданием. Привезли нам в город целую фуру перцев, да по цене такой, что грех не купить. Продавали правда мешками, цена 30 рублей. Мешки небольшие. Еще и картошку по 15 руб, арбузы за 20 руб.

Купила я 16 кг болгарского перца и снова нашла чем заниматься вечерами. У меня на балконе стоит ящик помидоров, уже сама не знаю сколько он там стоит, но помидорки отличные, ждали когда их завялю. А тут еще рецепт нашла соуса к макаронам, пицце и везде где только можно добавить итальянский томатный соус.

Приготовить такой соус очень легко, хранится в морозильной камере и благодаря тому, что жидкость выпаривается, он не расслаивается.

  • Берем 1,5 кг помидор и 0,5 кг сладкого красного перца. Режем все на небольшие кусочки
-2

-3

Семечки можно не выбирать.

  • добавляем пару зубчиков чеснока, 1,5 ст.л соли и 1,5 ст л провансальских трав ( их еще называют итальянскими). По соли - я добавила в конце и частями, пробовала на вкус. Мне 1,5 ст л много соли.
  • все хорошо перемешиваем и увариваем 1,5 часа, периодически помешивая. Лучше брать чугунную кастрюлю.
  • взбиваем блендером и протираем еще и через сито, чтоб шкурки, семечки отделить.
  • получается ароматный соус, который в зимние дни вам напомнит лето.

Приятного аппетита!

-4

Ну и конечно же о моем меню:

Завтрак: овощи, печеночные оладьи и паштет. Чай с лимоном.

-5

Обед - щи на курином бульоне.

-6

Ужин - салат и печеночные оладьи.

-7

Из покупок - купила творог на 100 рублей. Два дня завтрак обеспечен.

Остаток - 1393 руб. А пока я пишу статью, на плите варится перечная паста, о ней я расскажу в ближайшие дни.