Доброе время суток, снова пишу с опозданием. Привезли нам в город целую фуру перцев, да по цене такой, что грех не купить. Продавали правда мешками, цена 30 рублей. Мешки небольшие. Еще и картошку по 15 руб, арбузы за 20 руб.
Купила я 16 кг болгарского перца и снова нашла чем заниматься вечерами. У меня на балконе стоит ящик помидоров, уже сама не знаю сколько он там стоит, но помидорки отличные, ждали когда их завялю. А тут еще рецепт нашла соуса к макаронам, пицце и везде где только можно добавить итальянский томатный соус.
Приготовить такой соус очень легко, хранится в морозильной камере и благодаря тому, что жидкость выпаривается, он не расслаивается.
- Берем 1,5 кг помидор и 0,5 кг сладкого красного перца. Режем все на небольшие кусочки
Семечки можно не выбирать.
- добавляем пару зубчиков чеснока, 1,5 ст.л соли и 1,5 ст л провансальских трав ( их еще называют итальянскими). По соли - я добавила в конце и частями, пробовала на вкус. Мне 1,5 ст л много соли.
- все хорошо перемешиваем и увариваем 1,5 часа, периодически помешивая. Лучше брать чугунную кастрюлю.
- взбиваем блендером и протираем еще и через сито, чтоб шкурки, семечки отделить.
- получается ароматный соус, который в зимние дни вам напомнит лето.
Приятного аппетита!
Ну и конечно же о моем меню:
Завтрак: овощи, печеночные оладьи и паштет. Чай с лимоном.
Обед - щи на курином бульоне.
Ужин - салат и печеночные оладьи.
Из покупок - купила творог на 100 рублей. Два дня завтрак обеспечен.
Остаток - 1393 руб. А пока я пишу статью, на плите варится перечная паста, о ней я расскажу в ближайшие дни.