Ингредиенты:
- 4 куропатки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 0,5 стакана белого вина
- 1 стакан куриного бульона
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и чеснок. Добавьте куропаток и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты маринадом. Оставьте на 30 минут.
3. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте красный перец. Обжаривайте до мягкости, затем добавьте куропатки и жарьте до золотистой корочки.
4. Переложите куропатки в форму для запекания и добавьте белое вино и куриный бульон. Накройте форму фольгой и запекайте куропатки около 35-40 минут, пока они не будут готовы.
5. Подайте куропаток на стол с соусом, который остался после жарки.
Приятного аппетита!