Кто же не любит блины? Это блюдо русской кухни навсегда вошло в рацион многих народов мира. Действительно-ли, настолько лёгкая в приготовлении пища может быть вкусной? Конечно!!! Блины с икрой, с мясом, со сгущенкой, с вареньем. Каждый сможет найти себе блин по вкусу. Сегодня я расскажу как готовить классические блины, в которые впоследствии можно будет добавить любую начинку.
Ингредиенты:
Молоко - 400 мл
Вода - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Мука - 200 г (1+1/3 стакана объемом 250 мл)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное для смазывания - 50 г
Способ приготовления :
В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать.
Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.
Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.
В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.
Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо). Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.
Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой.
При желании, на готовый блин можно положить ложку красной икры или же полить его сгущёнкой.
Готово! Приятного аппетита!