Как я уже сообщала вам, уважаемые подписчики, на пару недель откланивалась. Отпуск же никто не отменял.
По возвращению, обнаружила приятный сюрприз: на участке выросли грибы. Опята. Ну как можно было пройти мимо. Решила их приготовить. Ведь пожарить опята со сметаной совсем не сложно, но очень вкусно!
Первое что необходимо сделать, это срезать нижнюю загрязненную часть ножки.
Промывать грибы нужно очень тщательно. Ведь на них бывает много всякого мусора.
Помещаем опята в кастрюлю и варим около 40 минут на медленном огне.
Лук нарезаем кубиком и кладём на сковородку. Обжариваем его до прозрачности. Теперь настала очередь сваренных грибов.
Обжариваем вместе с луком около десяти минут на среднем огне, периодически помешивая. В процессе жарки солим перчим по вкусу.
Теперь добавляем столовую ложку сметаны и ещё обжариваем около двух минут.
Вот собственно и всё! Приятного аппетита! Понравилась статья? Если ДА, то ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, что бы не пропустить новые публикации. Рецептов будет много.#грибы#опята#жареныегрибы#ужин#