Найти в Дзене

Сациви из курицы по-грузински

Оглавление

Гамарджоба, гурманы! Пожалуй один из самых популярных рецептов грузинской кухни это сациви из курицы по-грузински. Сациви из курицы это вкуснейшее праздничное традиционное блюдо Грузии. Как мы всегда говорим: "Природа создала различные условия на планете и это баланс для приготовления вкусных традиционных блюд в разных уголках мира". Казалось бы, что растет на земле, то и используй для вкусной еды, нужно только правильно смешать ингредиенты.

Сациви это блюдо густой консистенции на основе куриного бульона и кусочков отваренной курицы, пряных специй, легкой остринки жгучего красного перца, ароматной кинзы и пасты из грецких орехов. Это блюдо принято подавать холодным, но и в горячем виде оно тоже вкусно. Вкус сациви это сложный баланс насыщенного орехового вкуса, специи хмели-сунели, шафрана и ароматов чеснока.

Для этого рецепта можно приготовить Прозрачный куриный бульон дома или же использовать куриный кубик и воду (в таком случае пробуйте блюдо на соль, так как в кубике уже много глутамата - не пересолите).

В качестве основы идет курица. Можно взять отдельные части курицы - голени, бедра, крылья, а можно и половину тушки отварить. Мы взяли отдельные части в магазине и приготовили из них бульон (рецепт по ссылке выше).

Специи и травы найти можно почти в каждом магазине.

Сациви из курицы по-грузински
Сациви из курицы по-грузински

Рецепт сациви из курицы в домашних условиях

Ингредиенты

  • Курица
  • Грецкие орехи
  • Лук репчатый
  • Винный белый уксус
  • Сливочное масло
  • Перец и соль по вкусу
  • Шафран
  • Чеснок
  • Хмели-сунели
  • Кинза свежая
  • Куриный бульон

Рецепт сациви по-грузински

Приготовьте куриный бульон.

Очищаем репчатый лук. Трем его на мелкой терке.

Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем лук.

В мясорубке прокручиваем кинзу, очищенный чеснок и грецкие орехи. Если нет мясорубки, то можно в ступке размолоть или же погружным блендером.

В кастрюлю кладем пасту из грецких орехов, соль, перец черный молотый, шафран, хмели-сунели, острый молотый красный перец, пассированный лук, куриный бульон, винный уксус, кусочки курицы.

Сервировка: Подавать блюдо теплым украсив листочками кинзы.

Хранить в холодильнике до 3-4 дней. Блюдо еще вкуснее становиться после того как "отдохнет" и напитается вкусами в холодильнике 1 сутки. Так что приготовьте заранее и на следующий день наслаждайтесь всей палитрой вкуса.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность - лайки, комментарии и подписи на канал! Впереди еще много вкусного.  Готовьте с нами - готовьте для себя.

Подробный рецепт вы найдете здесь Сациви из курицы по-грузински.