Она получается очень сытной, ароматной и вкусной. Идеально для сытного приема пищи, а также для праздничного стола. Потребуются базовые продукты.
Ингредиенты:
— Картофель – 600 г
— Репчатый лук – 1 шт.
— Яйцо куриное – 6 шт.
— Молоко – 2 ст. л.
— Соль, перец, прованские травы – по вкусу
— Масло растительное – по вкусу
— Зелень, сметана или греческий йогурт – для подачи
Способ приготовления:
1. Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками – около 1 см. Обжарьте на широкой сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости – на медленном огне, периодически переворачивая. В процессе посолите. Масла не жалейте, чтобы картофель равномерно приобретал желтоватый (но не румяный) оттенок.
2. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте соль, перец и прованские травы. Для более нежного вкуса добавьте молоко и хорошо перемешайте.
3. В миску к яйцам переложите готовые лук и картофель, перемешайте. Слегка разомните массу толкушкой и еще раз перемешайте.
4. На небольшую сковороду вылейте масло, на котором жарился картофель с луком, и поставьте на маленький огонь. Влейте и равномерно распределите картофельно-яичную массу и жарьте 20 минут без крышки.
5. Когда тортилья хорошо подрумянилась снизу и пропеклась изнутри, переверните ее при помощи большого плоского блюда и обжарьте с другой стороны до румяности.
Приятного аппетита!