Найти в Дзене
Леди Mail

Картошка, лук и яйца: испанская картофельная тортилья

Оглавление

Она получается очень сытной, ароматной и вкусной. Идеально для сытного приема пищи, а также для праздничного стола. Потребуются базовые продукты.

Источник: Freepik.com
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

— Картофель – 600 г

— Репчатый лук – 1 шт.

— Яйцо куриное – 6 шт.

— Молоко – 2 ст. л.

— Соль, перец, прованские травы – по вкусу

— Масло растительное – по вкусу

— Зелень, сметана или греческий йогурт – для подачи​​​​​​

Способ приготовления:

1. Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками – около 1 см. Обжарьте на широкой сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости – на медленном огне, периодически переворачивая. В процессе посолите. Масла не жалейте, чтобы картофель равномерно приобретал желтоватый (но не румяный) оттенок.

2. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте соль, перец и прованские травы. Для более нежного вкуса добавьте молоко и хорошо перемешайте.

3. В миску к яйцам переложите готовые лук и картофель, перемешайте. Слегка разомните массу толкушкой и еще раз перемешайте.

4. На небольшую сковороду вылейте масло, на котором жарился картофель с луком, и поставьте на маленький огонь. Влейте и равномерно распределите картофельно-яичную массу и жарьте 20 минут без крышки.

5. Когда тортилья хорошо подрумянилась снизу и пропеклась изнутри, переверните ее при помощи большого плоского блюда и обжарьте с другой стороны до румяности.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются