Найти тему
Тренды Эры

Тыква, запеченная с яблоками: быстро и вкусно

Оглавление

Как приготовить тыкву вкусно и необычно? Добавить еще один ингредиент - яблоки. Они дополнят яркий вкус тыквы и придадут блюду новые оттенки вкуса. Тыква, запеченная с яблоками понравится всем - даже детям!

Тыква, запеченная с яблоками: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить тыкву, запеченную с яблоками, нам потребуется четыре ингредиента: сама тыква, яблоки, мед и лимонный сок Также можно добавить корицу для более яркого вкуса. Пошаговый рецепт блюда.

  • Тыкву моем, очищаем от кожицы и режем кубиками. Лучше всего взять небольшую тыкву ярко оранжевого цвета - такие овощи обычно самые сладкие.
  • Яблоки моем, чистим от кожуры, удаляем семена и тоже режем кубиками. Яблоки лучше нарезать крупнее, чем тыкву - они готовятся быстрее.
  • Берем посуду для духовки - лучше, если это будет стеклянная или керамическая емкость. Смазываем сливочным маслом.
  • Смесь тыквенных и яблочных кусочков выкладываем в емкость и сбрызгиваем лимонным соком, а затем поливаем медом. Часть меда можно добавить в уже готовое блюдо.
  • Ставим емкость в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. После этого достаем, перемешиваем, и убираем в духовку еще на 10 - 15 минут.
  • Готовое блюдо посыпаем корицей и подаем к столу. Тыква, запеченная с яблоками, хороша и в горячем, и в холодном виде.

Как выбрать тыкву для запекания

-2

Мускатные тыквы - самые сладкие

Лучшие тыквы для запекания - небольшие, плотные и яркие. Оранжевые сорта обычно слаще зеленых, поэтому для десерта лучше выбирать именно их. Почему большие тыквы лучше приберечь для других блюд? Дело в том, что мякоть у них чаще всего суховатая, а в десерте важна сочность.

Сладкую тыкву, как и арбуз, можно выбрать по звуку. Постучите по тыкве: звук должен быть глухим. Какую тыкву выбрать по форме? Считается, что один из самых сладких сортов - это мускатная тыква. По форме она напоминает гитару. Но круглые тыквы тоже бывают сладкими. Чем ярче цвет кожуры, тем больше в овоще сахаров.

Польза тыквы

В тыкве содержится в пять раз больше бета-каротина, чем в моркови. А также множество других витаминов: А, С, B, E. Она улучшает пищеварение, обладает мочегонным действием и помогает избавиться от запоров. Тыква стимулирует работу печени, выводит так называемый “плохой” холестерин и благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Так что тыква - это не только вкусно, но еще и очень полезно.

О том, как приготовить цукаты из тыквы, мы писали в этом материале.

Еда
6,93 млн интересуются