Осень богата самыми разнообразными овощами. И немудрено придумать фантастически вкусные сочетания: например, приготовить теплый салат из тыквы, нута и сыра фета!
Что понадобится?
Тыква - 600 гр.
Белый лук - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Разноцветный болгарский перец - 2 шт.
Оливковое масло - 7 ст.л.
Консервированный нут - 475 г (1 банка)
Смесь специй «Заатар» (жареный кунжут, тимьян, сумах и соль) - 2 ч. л.
Апельсины - 1 шт.
Винный уксус белый - 2 ст.л.
Сыр фета - 200 г
Соль, перец, зелень рубленая - по вкусу
Что делаем?
Шаг 1. Берем консервированный нут, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Перемешиваем со специями «Заатар» и двумя ложками оливкового масла, немного перчим. Выкладываем в форму для запекания.
Шаг 2. Разогреваем духовку до 220°C. Очищаем тыкву (убираем из нее семечки), лук, болгарский перец и морковь. Все нарезаем на дольки. Выкладываем на противень, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем двумя ложками оливкового масла.
Шаг 3. Овощи на противне и нут в форме ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Шаг 4. Делаем соус: выжимаем сок апельсина, смешиваем с белым винным уксусом и тремя ложками оливкового масла, солим, перчим.
Шаг 5. Красиво выкладываем запеченные овощи и нут на тарелку, сверху крошим фету, поливаем соусом, посыпаем зеленью.