Постоянная ситуация на стойках регистрации Победы
Рано утром мы приехали в аэропорт, регистрация заканчивалась через 40 минут, а очередь была длинная и совсем не двигалась. Всегда удивляюсь людям, которые летят на Победе, известной за свои строгие правила перевозки багажа и ручной клади, и прихватывают что-то лишнее. У одного пассажира был перевес в 5 килограмм, и он нервно впихивал свои купальные трусы и рубашки в ручную кладь, у другого ручная кладь была в разы больше, чем это разрешено. И таких много, и все они тормозили очередь.
Сюжет развивался всегда по одному и тому же сценарию. Сначала пассажиры ругались с работником аэропорта, потом пытались доказать, что они правы, и их багаж надо принять, потом понимали всю безисходность ситуации и все-таки платили за дополнительный багаж. При чем платили в два раза дороже, нежели можно было заранее оплатить на сайте. И так всегда, а потом все ругают Победу, за то, что сами не позаботились взвесить или измерить свой чемодан до регистрации.
Совет тут такой, когда вы пакуете свой багаж, зайдите на официальный сайт авиакомпании, почитайте в разделе "нормы провозки багажа и ручной клади" сколько Вам можно взять с собой ваших вещей, и будет вам счастье, хорошее настроение и денежки в кармане. Всегда помните, что позаботившись заранее, вы сэкономите себе на кофе или обед в аэропорту - приятно! Я всегда делаю так, поэтому мы прошли регистрацию за 1 минуту, и побежали на посадку. Отпуск начинается!
Предыстория
Я очень люблю Турцию! Для меня она никогда не было отдыхом пяти звезд и ол инклюзива. Во-первых, Турция, это моя первая заграничная поездка в студенческие годы, годы максимальной энергии и связью с космосом. Ездили мы туда компанией, много купались в море, загорали, объехали часть Турции с местными тур операторами, в свободные от экскурсий дни мы сами ездили то в Анталию, то ходили в местные парки. Вечером мы обычно пили вино или пиво в баре, где турок под гитару перепевал песни Нирваны. Мы снимали все на экшен камеру, дурачились, танцевали у бассейна, прыгали в море со второй палубы экскурсионного корабля, короче наслаждались!
А во-вторых, когда я начала составлять маршрут по Турции, я нашла огромное количество сумасшедших мест, что и за полгода не объедешь!
Когда я рассказывала знакомым, что ездила в Турцию, они смотрели на меня с недоверием, ведь касаемо Турции есть стереотип, который можно понять по словам Тагил, ол инклюзив, пять звезд, бухалово нон-стоп, ну и какой-то там город с воздушными шарами, где можно красиво сфоткаться для инсты. А ну да ещё столица Стамбул (хотя нет, Анкара) на этом все. Но по окончанию моего рассказа о путешествии с демонстрацией фотографий, я слышала одно и тоже "я никогда не думал/а, что в Турции так потрясающе, ты перевернула мое мнение об этой стране!"
Я начала изучать Турцию примерно за один месяц до поездки. Чем больше я читала про ее природу, тем больше я понимала, что мест о-о-очень много, а времени катастрофически мало. И даже когда я урезала список достопримечательностей в два раза, все равно на 14 дней было расписание по типу: "подъем в 6:00 утра" и "к 00:00 заселяемся в отель". Но мы оба (я и Рома) давно не были на море, хотелось хоть немного расслабиться. Поэтому я сказала себе "все мы точно не посмотрим, надо урезать список до самого красивого и особо не туристического". Честно, это делать было больно. Я очень жадная, на впечатления! И так, начинаю.
Дорога до отеля и знаменитый пляж
Самолет совершил посадку в Анталии, мы получили багаж и поехали в отель. Добраться до отеля из аэропорта - тот еще квест. Ни карты, ни интернета, ни достаточного знания английского. В этот момент мне даже немного захотелось, что бы меня встретил гид и увез в отель, но такая уж дань самостоятельности!
В итоге, пошли на станцию трамвая, который везет до исторической части Анталии. По дороге встретили молодую семью с ребенком, которые тоже не знали как доехать до отеля, оказалось, что мы с ними живем рядом, и мы решили поехать с ними на такси. Мужчина, долго истерий, он не доверял ни нам, ни таксисту, и хотел ехать на автобусе. Но, после терзаний сел в машину и мы поехали. За 1200 рублей за четверых взрослых и одного ребенка мы доехали до отелей и распрощались.
Здание нашего отеля мы быстро нашли, заселились. Скромный, чистый отельчик рядом с морем, мы тут оставались всего на одну ночь. После заселения мы пошли искать пищу. И, о прекрасная Турция, со своими чечевичными супчиками, шашлыком, люля, рисом в перемешку с картофелем фри, и другими, пюреподобными блюдами, накормила нас до отвала!
Отель находился рядом с пляжем Коньяалты, это популярный в Анталии пляж, где есть много кафе, длинная набережная вдоль которой располагаются спортивные и детские площадки, скамейки и зоны для отдыха. После обеда, мы конечно пошли на этот пляж. Погода что-то между замечательной и шикарной, бархатный сентябрь. Вода теплая, прозрачная, на пляже днем тепло, но не сгореть как летом.
На второй день мы взяли в аренду машину и поехали изучать Турцию.
Спасибо за лайк ❤️ и подписку😻
Статья 1/16 про путешествие по Турции
Следующая статья:
2. Сначала нас пытался обмануть турок, а потом жандармы не пустили на маяк Гелидония. Турция 2/16