Одна из самых вкусных и быстрых закусок — хумус. Его приготовление занимает от силы пять минут, а сколько удовольствия! Рекомендуем попробовать несколько наших рецептов. Во все мы смело добавляем Almette — воздушный творожный сыр не только дарит необычный вкус, но и придаёт закуске невероятную воздушную консистенцию. Вот где происходит настоящая магия!
Свекольный хумус
Праздничный цвет свекольного хумуса отлично смотрится на столе. В него мы добавили ещё один яркий ингредиент — Almette с чесноком. Он разбавить сладость свеклы своим пикантным и слегка острым вкусом.
Ингредиенты:
• Запеченная или вареная свекла — 1 шт.
• Консервированный или отварной нут — 200 г
• Тахини — 100 г
• Цедра лимона — 1 шт.
• Сок лимона — 1 шт.
• Almette с чесноком — 4 ст.л.
• Молотая зира — 1 ч.л.
• Соль — 1/4 ч.л.
Для украшения:
редис, огурец, оливковое масло, кунжут, лимонная цедра, петрушка или кинза
Готовим:
1. Смешать все ингредиенты в комбайне или блендере: свеклу, нут, тахини, цедру, сок лимона, Almette, зиру, соль. Попробовать и сбалансировать специи и соль по вкусу.
2. Выложить в тарелку, украсить кунжутом и специями, орешками, лимонной цедрой, петрушкой.
Хумус из нута и баклажана
Закуска, соус, самостоятельное блюдо, гарнир и перекус — это всё в одном рецепте. А если добавить мякоть печёного баклажана и нежный Almette сливочный, то ваши вкусовые рецепторы будут аплодировать стоя. Подать его можно с овощами или рыбкой.
Ингредиенты:
• Нут —100 г
• Баклажан —1 шт.
• Кунжутное масло —50 мл
• Вода —50 мл (по консистенции)
• Лук репчатый —1 шт.
• Сок ¼ лимона
• Соль, перец — по вкусу
• Чеснок — 2 зубчика
• Almette сливочный — ½ банки
• Помидор сливовидный — 2 шт.
• Фенхель — ¼ части
• Растительное масло — 30 мл
• Тимьян — 1 веточка
• Соус песто готовый — 1 ст. л.
• Кунжут чёрный — 1 ч. л.
Готовим:
1. Замочите с вечера нут в тёплой воде.
2. Варите 1 час до мягкости.
3. Пока варится нут, запеките при 200 градусах баклажан, фенхель и помидор с луком в течение 15 минут.
4. Очистите от кожи и плодоножки баклажан, сложите мякоть в блендер, добавьте нут, сок ¼ лимона, печёный лук, чеснок, кунжутное масло, Almette и 50 мл воды. Пробейте блендером, отрегулируйте водой нужную вам текстуру. Посолите, поперчите.
5. Подавайте в глубокой тарелочке. Выложите хумус, сделайте в нём ложкой углубление, полейте оливковым маслом, украсьте печёными овощами и посыпьте кунжутом, можно добавить орешки. И не забудьте про вкусный хлеб!
Хумус из белых бобов
Прелесть хумуса в том, что его можно сочетать со свежими овощами, источниками растительной клетчатки и всевозможных витаминов. Чтобы вкус хумуса был ярким и незабываемым, предлагаем добавить Almette с чесноком.
Ингредиенты:
• Консервированная белая фасоль в собственном соку — 200 г
• Шампиньоны — 100 г
• Луковица — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Almette с чесноком — 1 баночка
Для салата:
• Помидоры-черри
• Болгарский перец
• Гранатовые зерна
• Микрозелень
• Оливки разные (зеленые и каламата)
• Оливковое масло
• Черный перец
Готовим:
1. Грибы нарезать, потушить в небольшом количестве масла с луком. Добавить под конец измельченный чеснок и тушить минуту-две.
2. В комбайне смешать до однородности бобы, грибы с луком и чесноком и 1/2 баночки Almette с чесноком.
3. В тарелку для подачи выложить пасту. С другой стороны выложить нарезанные овощи: помидоры черри, перец, зелень, оливки. Украсить зеленью и оставшимся Almette. Сам хумус из бобов полить маслом, посыпать кунжутом/черным перцем. Подавать с горячим хлебом или лепешкой.