Найти в Дзене
Пир на весь Мир

"Куринные бедрышки в вине: гастрономическое волшебство на вашем столе"

Запеченные куриные бедрышки в вине, получаются с румяной хрустящей корочкой сверху и нежным, ароматным мясом. Для того, чтобы они имели не обычный и приятный вкус, вино для маринада нужно использовать только сладкое.

Ингредиенты:

  1. Бедра - 4 шт
  2. Вино красное сладкое - 200 мл
  3. Приправа для курицы - 1 ст.л.
  4. Масло растительное - 3 ст.л.
  5. Лук репчатый - половинка

Количество порций 4

Берем куриные бедра, несколько раз моем, слегка просушиваем и солим.

-2

Заливаем красным сладким вином.

-3

Посыпаем приправой для курицы. Репчатый лук нарезаем крупными дольками и добавляем в маринад. Посыпаем перцем, все перемешиваем и оставляем на час в таком маринаде.

-4

Через час выкладываем бедра в форму для запекания, добавляем немного масла и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов до румяной корочки.

-5

Получаем вот такую вкуснятину.

-6

Курицу подаем с любым гарниром.

Еда
6,93 млн интересуются