Запеченные куриные бедрышки в вине, получаются с румяной хрустящей корочкой сверху и нежным, ароматным мясом. Для того, чтобы они имели не обычный и приятный вкус, вино для маринада нужно использовать только сладкое.
Ингредиенты:
- Бедра - 4 шт
- Вино красное сладкое - 200 мл
- Приправа для курицы - 1 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Лук репчатый - половинка
Количество порций 4
Берем куриные бедра, несколько раз моем, слегка просушиваем и солим.
Заливаем красным сладким вином.
Посыпаем приправой для курицы. Репчатый лук нарезаем крупными дольками и добавляем в маринад. Посыпаем перцем, все перемешиваем и оставляем на час в таком маринаде.
Через час выкладываем бедра в форму для запекания, добавляем немного масла и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Получаем вот такую вкуснятину.
Курицу подаем с любым гарниром.