Давненько я ничего не писала о нашем меню.
А ведь жить мне стало гораздо легче. Дети совсем перешли на наш стол. Не кормлю только очень жареным, острым и колбасами.
Утром у нас были сырники. Здесь ничего особенного. Творог беру обычный в плоских пачках. Уже знаю, который перетирать не нужно. Добавляю две столовые ложки сахара и три муки на две двухсотграммовые пачки. Одно яйцо и немного солю. Беру ложкой, формирую сырники и обжариваю.
На ужин была картошка с куриной грудкой "А-ля наггетсы".
Картошечку делала тоже легко. Тщательно промыла небольшие клубни и сделала проколы зубочисткой, чтобы она лучше пропиталась.
Делаем смесь из масла, чеснока, соли и любимых вами приправ. У меня была копченая паприка и чёрный перец. Картофель выкладываем в пакет и выливаем маринад в пакет, завязываем, хорошенько трясем чтобы перемешать и оставляем на 30 минут.
Запекала в духовке при 180°C приблизительно 40 минут.
Куриную грудку нарезаем на кусочки.
У меня была одна небольшая. Треть чайной ложки соды смешиваем с кусочками курицы, добавляем немного лимонного сока, тщательно перемешиваем. Добавляем столовую ложку крахмала, солим, перчим и ещё раз всё перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
По прошествии времени, делаем льезон и берём панировочные сухари. Обмакиваем грудку в яйцо, обваливаем в сухарях и жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
Курица получается очень нежной и сочной.
Приятного аппетита!