Найти тему
Кондитер после шести

Соседи завидуют, когда пеку цельнозерновые батоны с чесночком, аромат стоит на весь подъезд

Оглавление

Купить свежую выпечку сейчас не проблема, но я всегда сомневаюсь в составе. Знаю точно, что в пекарнях часто используют готовые смеси с очень длинным списком ингредиентов с улучшителями и консервантами.

Сегодня у вас есть шанс попробовать самостоятельно испечь полезный хлеб из цельнозерновой муки, затем аппетитно хрустнуть батоном с чесночком.

  • Аромат в квартире стоит такой, что все члены семьи моментально бегут на кухню.
С вами Женя, автор канала "БУЛОШНАЯ" и я признательна всем за лайки, комментарии и теплые слова в адрес моего уютного канала. Обнимаю и от души благодарю!
Готовые батоны с чесночной начинкой
Готовые батоны с чесночной начинкой

Начнем!

Купите пакет цельнозерновой муки, он вам еще пригодится!

  • У меня осенью случается хлебное обострение. пеку и ем, ем и пеку. Скоро собираюсь идти на большое обучение хлебопекарному делу, Обязательно поделюсь знаниями с вами. Подписывайтесь!
Цельнозерновая мука
Цельнозерновая мука

Тесто!

Я по привычке замешиваю тесто в хлебопечке, потому что так удобно, да и параллельно можно заниматься домашними делами.

Если у вас нет тестомеса или миксера, не беда! Спокойно вымешивайте руками, главное делать это не менее 10 минут, тесто любит когда его помнут.
Готовое тесто
Готовое тесто
  1. Для теста смешайте 200 мл молока и 12 граммов дрожжей, всыпьте 20 граммов сахара и пусть дрожжи растворятся 10 минут.
  2. Добавьте 100 граммов пшеничной муки и 200 граммов цельнозерновой муки. Щепотку соли, а в самом конце замеса 20 граммов сливочного масла.
  • Пусть тесто постоит 1 час - поднимется

Формуем!

Разделите тесто на 3 части.

Разделите на 3 равные части
Разделите на 3 равные части

Раскатайте в овал и смажьте чесночным маслом.

Смажьте чесночным мслом
Смажьте чесночным мслом

Сверните плотный рулет, залепив края.

Скрутите плотный рулет
Скрутите плотный рулет

Прокатайте двумя руками, немного придавливая по краям.

Хорошо закрепите край
Хорошо закрепите край

Положите на лист, где будете выпекать антипригарный коврик. И отправьте туда батоны.

Подержите батоны 20 минут, на противне
Подержите батоны 20 минут, на противне

Пусть постоят 20 минут, слегка поднимутся.

Сделайте надрез посередине и выдавите туда чесночное масло.

Сделайте надрез
Сделайте надрез
  • Можно еще присыпать сыром или зеленью, на ваше усмотрение.

Начинка

Я называю такую начинку чесночное масло.

Возьмите 30-40 граммов сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли и 4 дольки чеснока. Чеснок натрите на терке (или чеснокодавке) и все хорошо перемешайте.

-10

Печем!

Запекайте в разогретой до 200С духовке в течение 25-30 минут.

в течение 25-30 минут.
в течение 25-30 минут.

Ароматные цельнозерновые батоны готовы!

  • Готовые батоны получаются настолько ароматные, что я не завидую соседям. Так и слюной можно подавиться.
Батоны готовы!
Батоны готовы!

Подавайте просто с кефиром, молоком или к наваристому борщу!

Ароматный с чесноком
Ароматный с чесноком

Видео-рецепт как приготовить цельнозерновые батоны с чесноком можно посмотреть здесь. (Время просмотра 3 минуты)

-

Спасибо, что дочитали до конца. Мой блог- виртуальная кулинарная книга, по которой готовлю каждый день для своей любимой семьи. А тема выпечки интересует с самого детства.

Очень радуюсь, когда вы оставляете комментарии.

Обнимаю!

Хлеб
117,3 тыс интересуются