Найти тему
Лариса Платонова

Облепиховый чай с апельсином!

Как сделать вкусный облепиховый чай с апельсином?!

Я сейчас расскажу!☺️

Облепиха прекрасно сочетается с апельсином. Удивительный вкус получается при заваривании чая с облепихой и апельсином! Вам и вашим близким очень понравится полезное и вкусное лакомство.

Апельсин очень сочетается с облепихой, напиток становится вкусным и сладким!

Апельсин и облепиха содержат витамины А, В, С, железо, кальций, магний и другие полезные минералы. Сочные плоды богаты и природными кислотами.

Готовим своими руками

На литр кипятка понадобятся: стакан ягод облепихи, один апельсин, мед (по вкусу).

Для приготовления чая подойдут как свежие, так и замороженные ягоды облепихи. Свежие плоды необходимо помыть и очистить. Замороженные плоды промойте под проточной водой, выложите в глубокую тарелку и залейте небольшим количеством кипятка на 5-10 минут. Разомните ягоды в пюре.

Хорошо вымойте апельсин и обдайте кипятком. Сам плод порежьте тоненькими кружками или маленькими кусочками.

Так же можно добавить имбирь!

-2

Конечно, кому-то такой чай может показаться слишком кислым (ведь это настоящая ударная доза витамина С). Для сладости добавьте побольше меда или сахар.

Приятного чаепития!