Как сделать вкусный облепиховый чай с апельсином?!
Я сейчас расскажу!☺️
Облепиха прекрасно сочетается с апельсином. Удивительный вкус получается при заваривании чая с облепихой и апельсином! Вам и вашим близким очень понравится полезное и вкусное лакомство.
Апельсин очень сочетается с облепихой, напиток становится вкусным и сладким!
Апельсин и облепиха содержат витамины А, В, С, железо, кальций, магний и другие полезные минералы. Сочные плоды богаты и природными кислотами.
Готовим своими руками
На литр кипятка понадобятся: стакан ягод облепихи, один апельсин, мед (по вкусу).
Для приготовления чая подойдут как свежие, так и замороженные ягоды облепихи. Свежие плоды необходимо помыть и очистить. Замороженные плоды промойте под проточной водой, выложите в глубокую тарелку и залейте небольшим количеством кипятка на 5-10 минут. Разомните ягоды в пюре.
Хорошо вымойте апельсин и обдайте кипятком. Сам плод порежьте тоненькими кружками или маленькими кусочками.
Так же можно добавить имбирь!
Конечно, кому-то такой чай может показаться слишком кислым (ведь это настоящая ударная доза витамина С). Для сладости добавьте побольше меда или сахар.
Приятного чаепития!