Найти тему
Посад

Искали-искали и нашли. Купили два мешка нормальной картошки

Кто бы мог подумать, что в стране, в которой картошку называют вторым хлебом, нормальная картошка перевелась? Нет, картошку-то купить в магазине можно, но это тоже квест почище форта «Баярд»!

Я уже писала о том, что магазинная картошка зачастую имеет отвратительный вкус, как будто специальный сорт вывели, «Несъедобный», чтобы меньше жрали и худели. Ну действительно, идёшь в магазин, берёшь картошку – нормальная. Тут же идёшь снова, чтобы купить ещё, пока не разобрали, а вместо нормальной картошки лежит сорт «Галоша». Абсолютно безвкусное мыло.

Да, сейчас у картошки узкая специализация: для жарки и для варки. Есть разница. Одна разваривается, другая нет. Но друзья мои, картошка должна иметь вкус. Картофельный вкус. Любая. Иначе это не картошка, а галоша резиновая.

И вот, честно, мне, как картофелеману, непонятно. Для чего фермеры (или кто там?) выращивают несъедобную картошку? Не пробуют её, что ли???

Ведь, в технологии выращивания разницы нет. Что вкусную картошку, что невкусную, её же посадить надо, окучить пару раз, пусть и трактором, собрать. Так нафига выращивать её несъедобную? Или семена несъедобной картошки дешевле продают? А может они её того, почкованием в лаборатории размножают?

Нет, кроме шуток. Купили мы раз в магазине сетку вкусной картошки (тогда ещё не знали, что вкусная). Сварили. Пока варили – аромат на всю квартиру и слюни как у собаки Павлова. Насладились. Побежали снова в магазин, чтоб урвать, пока не разобрали.

-2

Нас не обманешь. Мы и этикетку с названием сорта и адресом производителя с собой прихватили, чтоб не промахнуться. Взяли две сетки, и… Да, картошка ТОГО ЖЕ СОРТА И ТОГО ЖЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ оказалась отвратительной.

Ладно, может вектор какой астрологический повлиял, Меркурий там ретроградный вмешался. Сварили две картофелины в одной кастрюле: одну – из «вкусного» пакета, другую – из невкусного. Нет, чуда не случилось. Одна картофелина источает божественный картофельный аромат, другая – «помёт Колумба».

Мы даже приладились одно время нормальную картошку в ларьке овощном у дома брать. Армяне – те толк в картошке знают, привозят хорошую, хотя и дорого. Но и с ними оказия случилась. Картошку стали через раз возить. Один мешок нормальный, один – помёт…

Причём, как выяснилось, мы далеко не одни такие «привередливые» и не хотим, что попало.

И вот, видимо за долготерпение наше бог Вицлипуцли сжалился над нами. Оказалось, что устав от картофельной лотереи знакомый мужа начал выращивать картошку сам. Тоже мыкался-мыкался с несъедобной, а потом решил фермером стать. Нашёл нормальную по вкусу картошку и держит сорт.

Выращивает целое поле и продаёт исключительно по знакомым. Наученные горьким опытом магазинной рулетки, в которой каждая вторая клетка – зеро, мы на пробу взяли два мешка. И да, картошка оказалась той самой. Настоящей, картофельной. Которой узкая специализация не нужна. Хочешь жарь её, а хочешь – вари. Всё одно вкусно.

Цена 30р за килограмм.
Цена 30р за килограмм.

Купили, затащили в дачный дом (там попрохладнее). И решили ещё прикупить. А картошка-то закончилась: разобрали. Но одно хорошо. Обнаружился источник нормальной картошки!

Еда
6,93 млн интересуются