Вот и выкопали свеклу. Для того чтобы корнеплоды как можно дольше оставались вкусными, сочными и твердыми их нужно правильно сохранить. Но сначала корнеплоды необходимо правильно подготовить. Что необходимо сделать со свеклой сразу после выкопки ✅ 1. Обрежьте ботву. Для этого крепко держите свеклу одной рукой и острым ножом срежьте зелень до основания, но при этом не повредив сам корнеплод. Вы также можете использовать кухонные ножницы, чтобы срезать зелень, но ножом это делать гораздо удобнее. ✅ 2. Просушиваем. Сразу после обрезки листьев свеклу необходимо просушить. В теплую погоду и на солнышке свекла просыхает буквально за пару часов. Главное во время сушки её периодически переворачивать. Если погода стоит влажная или свекла выкопана из сырой земли, то сушить её нужно в закрытом помещение (гараже или сарае) в течение 2-3 дней. Больше не сушу иначе потом она начинает вянуть. ✅ 3. Если на свекле есть засохшие кусочки земли, счистите их мягкой щеткой или аккуратно удалите влажной ткан
"Научилась необычному способу хранения свеклы": не прорастает, не вянет и прекрасно хранится до 7 месяцев (давно надо было так сделать)
26 сентября 202326 сен 2023
21,4 тыс
2 мин