Найти в Дзене

Терияке тофу боул с авокадо 🥑🌿

Терияке тофу боул с авокадо 🥑🌿
Терияке тофу боул с авокадо 🥑🌿

~ 1 авокадо, нарезанное кубиками
~ 2 столовые ложки белого кунжута
~ 2 столовые ложки черного кунжута
~ Щепотка соли

Терияки тофу:
~ 300 г твердого тофу, нарезанного кубиками
~ ¼ стакана кукурузного крахмала
~ 2 столовые ложки светлого соевого соуса
~ 2 столовые ложки мирина
~ 1 столовая ложка сахара
~ 1 чайная ложка соевого соуса
~ ½ стакана воды
~ 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенные в 2 столовых ложках холодной воды
~ 1 зеленый лук, нарезанный
~ 2 зубчика чеснока, измельченных
~ 1-2 столовые ложки растительного масла

Другие ингридиенты:
~ 1 ½ стакана приготовленного коричневого риса
~ 1 чашка приготовленных бобов эдамаме
~ 1 чашка мелко нашинкованной фиолетовой капусты
~ 1 небольшой огурец, нарезанный кубиками

Способ приготовления:
~ Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
~ Нарежьте авокадо кубиками, посыпьте авокадо кунжутом и отложите в сторону.
~ Обсушите тофу, нарежьте тофу квадратными кубиками со стороной 1 см и равномерно покройте каждый кубик кукурузным крахмалом.
~ На сковороде на среднем огне обжарьте тофу до золотистого цвета, переложите на тарелку и отложите в сторону.
~ В миске смешайте светлый соевый соус, мирин, сахар-сырец, темный соевый соус и воду и хорошо перемешайте.
~ На среднем или сильном огне обжарьте зеленый лук и чеснок до появления аромата.
~ Влейте смесь соуса, доведите до кипения и варите.
~ В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в воде, чтобы соус загустел.
~ Вылейте в сковороду загустевший соус и перемешайте.
~ Добавьте тофу в сковороду и быстро перемешайте, пока соус не загустеет и тофу не будет хорошо покрыт соусом.
~ Выложите рис, фасоль эдамаме, капусту, авокадо с кунжутом, огурец и тофу терияки и украсьте нарезанным зеленым луком.

Еда
6,93 млн интересуются