Очень простое в приготовлении, ароматное и невероятно нежное! От вас не потребуется специальных навыков и много свободного времени. Это печенье готовится за считанные минуты даже ребенком школьного возраста!
Ингредиенты:
- творог 360 грамм
- масло сливочное 100 грамм
- ванильный сахар 1 чайная ложка
- мука примерно 250 грамм, этот показатель зависит от влажности вашего творога, может уйти чуть больше или меньше
- разрыхлитель 10 грамм
- соль 1 щепотка
- сахар 100-150 грамм
Масло сливочное растопить до жидкого состояния любым удобным вам способом.
В миске смешиваем творог, сливочное масло, щепотку соли и ванильный сахар.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто. Как только тесто собралось в комок - готово. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.
Тесто делим на две части.
Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм.
Сверху посыпаем сахаром.
Скатываем тесто в рулет.
Нарезаем кусочками шириной примерно 2 см. Рулет не прижимайте, чтобы сохранить слои.
Выкладываем печенье на противень, на небольшом расстоянии друг от друга, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Сверху и снизу должно подрумяниться, главное - не пересушить!