Найти в Дзене
Петров.Путешествия

Случайно узнал новый способ готовить шашлык, который ПОЛНОСТЬЮ изменит вкус блюда!

Вот и лето прошло, друзья. А значит, остаётся всё меньше и меньше времени, чтобы насладиться одним из главных летних блюд — шашлыком.

Совсем недавно я написал статью о новом рецепте шашлыка в маринаде, который придаёт мясу совершенно неповторимый вкус и цвет. Кстати, удивительно, но эта статья собрала совсем мало дочиток — на всякий случай оставлю ссылочку внизу, вдруг вы её пропустили.

В той статье речь идёт о шашлыке из свинины — как мне кажется, это самый популярный его вид в нашей стране, к тому же, мой любимый.

А вот моя жена больше любит куриный шашлык. Поэтому недавно я решил её побаловать вкуснейшим шашлычком из этой птицы. Решил готовить крылышки и закупил их столько, чтобы жена могла не отказывать себе в удовольствии и наесться от души, чтобы хватило до следующего летнего сезона.

-2

Над маринадом решил долго не думать: нарубал кучу лука, основательно помял его и перемешал с крыльями, хорошенько сдобрив готовой приправой «для курицы». Говорю же, в этот раз решил не заморачиваться.

Но главной особенностью этого шашлыка был не маринад, а способ приготовления.

Дело было в одном модном кемпинге, напишу о нём в другой раз. Мы приехали отдыхать на выходные, взяли с собой много еды и мешок угля. Но в кемпинге оказался дровник, битком набитый мощными берёзовыми дровами.

Я решил не тратить свой уголь понапрасну и использовать местные дрова.

-3

Вообще, друзья, надо стараться жарить мясо не на углях, а на дровах. И уж тем более не использовать никакие химозные жидкости для розжига — они мало того что жутко воняют, так ещё и вредны.

И вот, зажёг я костёр (с одной спички, разумеется — уж что-что, а это я делать умею), навалил кучу дров и стал ждать.

Предупреждаю сразу: дрова горят долго, особенно толстые. С момента, как я зажёг огонь, и до того, как я поставил на него решётку, прошло часа полтора — этот способ для терпеливых.

Зато какой же невероятной получилась курица!

-4

Друзья, вы только посмотрите на этот цвет — он красно-бронзовый!

-5

Дело в том, что натуральные дрова дают меньше жара, чем уголь, но больше дыма — мясо получается КОПЧЁНЫМ! Посмотрите внимательно: крылья напоминают по цвету курицу-гриль из ближайшего ларька. Вкус соответствующий — дым-дымный, и без всякой химии!

А вот, друзья, крылья из той же самой партии, с тем же самым маринадом, только приготовленные на следующий день на углях, когда времени для готовки на дровах у меня уже не было.

-6

Как видите, цвет совсем другой — он привычно коричневый, с хрустящей корочкой. По вкусу эта курица получилась не менее вкусной, но без копчёных ноток.

Так что, друзья, не знаю, как вы, а я теперь буду стараться всегда готовить шашлык на дровах, а не на углях. Особенно интересно будет попробовать приготовить традиционную свиную шею — получится ли она такой же копчёной?

Вы как считаете?