Найти тему

Йогурт натуральный VIOLA

Всем привет! Скажу сразу, мы с мужем любители здоровой пищи, т. к. мы заядлые спортсмены. Оба раньше занимались профессионально и поэтому понимаем, как важно, чтобы организм получал достаточное количество полезного материала для своих затрат.
И вот с наступлением некоторых событий в нашей жизни (назовём их "события Х") мы потеряли доступ к некоторым кисломолочным продуктам, которые раньше часто употребляли. Одними из них как раз являются питьевые йогурты без всяких добавок. Кому будет интересно, почему мы не едим сахар и пытаемся его всячески избегать, напишу отдельный пост.

В поисках более-менее подходящего йогурта, мы наткнулись на новый - VIOLA - натуральный. Не уверены, есть ли ещё какие-либо вкусы. Мы встречали только безсахарный. Выглядит он вот так (фото ниже).

Достаточно красиво отрисованная дизайнерская упаковка. Отдельное спасибо материалу, из которого сделана (обожаем со всех сторон) бумажные коробки. Это намного лучше, чем пластиковые (с точки зрения химических процессов тоже). Дело в том, что даже если мы не видим и не ощущаем, но молекулы пластика попадают к нам в организм при соприкосновении. Естественно, понятно, что пластик ни к чему хорошему не приводит в организме, но деться от него никуда не можем.

Поэтому, по возможности, выбирайте бумажные и крафтовые упаковки. Ваш организм скажет Вам огромное спасибо.

Итак, что же мы видим в составе? Пойдём по порядку:


1. Обезжиренное молоко - продукт, поучаемый в результате сепарирования (обезжиривания) обычного молока. Если быть точнее, отделение сливок от цельного молока. Содержание жира в данном продукте действительно ниже, чем у его аналога - обычного молока - всего 0,05 %. А вот содержание молочного углевода - лактозы практически неизменно - составляет 4,8 %. Таким образом разницу вы сможете почувствовать лишь во вкусе.

2. Цельное молоко (или по-другому - обычное) - продукт, к которому мы все привыкли. В отличие от обезжиренного, содержание жира в нём варьируется от 3 до 6 %. Цельное молоко содержит все необходимые человеку аминокислоты, что является его несравненным плюсом. Также стоит отметить жировой состав - содержание таких жирных кислот, как олеиновая, миристиновая и стеариновая, являются его важной особенностью. олеиновая кислота одна из тех редких кислот, которые не синтезируются в организме человека, но являются обязательными для нормального функционирования.

3. Сухое обезжиренное молоко - сухое молоко представляет собой высушенный порошок из пастеризованного молока. Пастеризованное молоко лишено некоторых молочнокислых бактерий и витаминов. Выводы делайте сами. Зачастую его добавляют в продукты питания для придания им необходимой консистенции. Сильной смысловой и питательной нагрузки оно не несёт.

-2

4. Молочный белок - продукт, который часто употребляют спортсмены. как известно, молоко состоит из молочной сыворотки и казеина, который как и является тем самым молочным белком. Казеин положительно влияет на иммуноглобулины в крови, что помогает организму бороться с инфекциями (хоть и совсем немного). Да, действительно, данный продукт можно назвать высокобелковым хотя бы потому, что в нём содержится протеиновая добавка. Можете считать себя спортсменами!

5. Закваски для йогурта состоят обычно из двух типов бактерий: Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Оба типа бактерий растут взаимосвязано и производят молочную кислоту как конечный продукт сквашивания молока безвоздушным способом. Другими словами, закваска - это набор молочных бактерий, необходимых для нормального заквашивания молока.

Подводя итог всему вышесказанному, могу с точностью сказать, что содержание белка, указанное на упаковке соответствует действительности. А вот содержание жира, исходя из расчётов должно быть раза в 3-4 больше. Но стоит понимать, что это жир натуральный, поэтому он не повредит фигуре. Количество углеводов должно быть немного ниже. Как видим из предполагаемого состава, продукт состоит из белка и жира в основе своей.

Если есть желание также разобрать какой-нибудь пищевой продукт - пишите в комментарии! Будем разбирать вместе! До новых встреч!
Еда
6,93 млн интересуются