Найти тему

Чебуреки из кабачков

Ингредиенты:

• Кабачок — 1 небольшой.

• Яйцо — 1 шт. 

• Мука второго сорта или безглютеновая — 4 ст. л. 

• Соль, перец, чеснок по вкусу. 

Начинка может быть любая. Можно пожарить фарш. Я взяла ветчину и сыр. 

Приготовление:

Кабачок натереть на терке и отжать сок. 

Посолить, поперчить. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в тесто. 

Вбить яйцо. 

Насыпать муку и перемешать. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины. 

Для начинки ветчину и сыр натереть на терке и перемешать. 

Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст.ложку начинки на одну сторону блина, оставив свободными края.

-2

Накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.

-3

Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.

Готовые чебуреки выложить на тарелку. 

-4

Приятного аппетита!