Ингредиенты:
• Кабачок — 1 небольшой.
• Яйцо — 1 шт.
• Мука второго сорта или безглютеновая — 4 ст. л.
• Соль, перец, чеснок по вкусу.
Начинка может быть любая. Можно пожарить фарш. Я взяла ветчину и сыр.
Приготовление:
Кабачок натереть на терке и отжать сок.
Посолить, поперчить. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в тесто.
Вбить яйцо.
Насыпать муку и перемешать. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.
Для начинки ветчину и сыр натереть на терке и перемешать.
Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст.ложку начинки на одну сторону блина, оставив свободными края.
Накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Готовые чебуреки выложить на тарелку.
Приятного аппетита!