Приветствую читателей!
Наверно многие дачники уже знают сорт Бычье сердце. Мне интересно выращивать разнообразные по окраске томаты и я не смогла пройти мимо сорта Бычье сердце кремовое. Уже вторую статью пишу про него.
В прошлом сезоне первый раз его выращивала и захотела повторно вырастить. Похоже этот сорт буду сажать ежегодно или переодически повторить. В нем меня все устраивает. Крупные салатные плоды приятного светлого цвета. Очень нравится есть его просто так, но и в летнем салате он тоже хорош. В описании указано, что можно его консервировать кусочками, но сама не пробовала. Для меня лучше всего съесть помидор свежим. А если есть лишние, то можно знакомых угостить. Таким интересным помидором можно даже удивить.
Думаю, что такой томат подходит для диетического питания. Могу съесть сразу два, что не могу себе позволить с плодами, которые имеют значительную кислинку и яркий томатный вкус.
Бычье сердце кремовое очень мясистый, нежный. Это, даже на фотографии, заметно. Томатный вкус и запах присутствует. Может для кого то его будет маловато, но для меня вполне достаточно. Сладости больше, чем кислинки. Вообще есть ощущение, что ешь не помидор, а что то среднее между томатом, бананом и нектарином.: Надо сказать, что не все в моей семье любят подобный не совсем томатный вкус. Некоторые вообще считают, что помидоры должны быть только красными или розовыми.
Сажаю этот сорт для себя. В прошлом сезоне урожай был значительно лучше, чем в этом году. Так что рассказать про урожайность пока не могу. Дозревают помидоры в комнате хорошо. И вкус не сильно менялся при этом. Кожа вроде и не очень плотная, но помидор нормально хранится. Не так долго, конечно, как плотные томаты для консервирования, но 5-7 дней выдержит при температуре 20-23 градуса в комнате.
Семена были вот такие.
Этим летом томаты этого сорта у меня получились светлее прошлогодних. Может меньше солнечного света получил.
Сначала покажу свежие фотографии.
Вот такой красивый разрез получился. Мне нравится. Заметно, что помидор салатный с тонкой кожей.
Теперь покажу прошлогодние фотографии.,
Вот такие у меня были помидоры этого сорта. Вроде одинаковые, но немного отличаются.
В этом сезоне собрала семена с помидора, который на первой фотографии в этой статье.
Пока точно со списком сортов на новый сезон не определилась, но скорее всего повторю этот сорт из своих семян. Смущает то, что в этом сезоне он был не очень урожайным.
Вот что лучше? Семена из пакетика или со своего не очень урожайного куста? Может в интернете посмотрю информацию на эту тему. Буду рада увидеть комментарии.