Привет, мои читатели и подписчики!
...Подмосковная дача. Теплый и безветренный сентябрьский вечер. Воздух наполняется ароматами садовых осенних цветов; луговых медоносов; спелых яблок и груш...
...Сегодня поделюсь впечатления от общения с французским кальвадосом Père Magloire Mémoire.
Кальвадо́с — это яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия.
Первое упоминание о кальвадосе датировано 28 марта 1553 года.
Для производства кальвадоса используется как одинарная непрерывная дистилляция, так и двойная дистилляция по шарантскому типу.
Дом Père Magloire был основан в 1821 году в Понт Л’Эвеке в Нижней Нормандии и считается старейшим и самым известным из всех домов-производителей кальвадоса.
Пэр Маглуар остаётся лидером рынка кальвадоса во Франции, а в России и в мире является неотъемлемой частью французского национального достояния.
С кальвадосами этого производителя у меня уже имеется небольшой опыт общения. В первый раз он был получен на мастер-классе, организованном компанией Ладога в рамках фестиваля LADOGA Wine Pro в марте прошлого года. Тогда для дегустации были представлены 8 кальвадосов Pere Magloire: FINE V.S., V.S.O.P., SINGLE MALT CASK FINISH, ХО, AGED 12 YEARS, MEMOIRE, Heritage, XO 200.
На выставке Продэкспо-2023 удалось пообщаться с кальвадосом Père Magloire Mémoire уже более детально.
Знакомство с кальвадосом Père Magloire Mémoire оставило очень яркие и позитивные воспоминания!
Теперь представилась возможность пообщаться с ним обстоятельно, детально и неспеша!
О кальвадосе Père Magloire Mémoire удалось найти следующую информацию:
Обладатель нескольких медалей различного достоинства на престижных международных конкурсах и выставках, в том числе золотых на IWSC-2016 и Парижской сельскохозяйственной выставке-2018.
Крепость – 40%
Купаж кальвадосных дистиллятов на основе одинарной непрерывной и двойной дистилляции. Выдержка спиртов в контакте с древесиной дуба – от 15 до 40 лет.
Оформление
Упаковка: плотная, красочная картонная коробка в дизайне изготовителя, в общем цветовом решении с бутылкой, высококачественная
Бутылка: увесистый и стильный графин выполнен по индивидуальному заказу производителя, из высококачественного белого прозрачного стекла
Крышка: брендированная, деревянное навершие с "золотистыми" пластиковыми вставками с названием и символикой производителя. Пробка из спрессованной пробковой крошки.
Этикетка: выполнена в авторском стиле производителя, текст хорошо читаемый, материал этикетки высококачественный.
Контрэтикетка: выполнена в стиле поставщика, мало информативна.
Состав: кальвадосные дистилляты, выдержанные не менее 15 лет в контакте с древесиной дуба, вода питьевая исправленная.
Итак, открываем, наливаем...
Напиток: янтарь с золотистым отливом.
...и оставляем подышать!
Возвращаемся в комнату минут через 30 и погружаемся в атмосферу теплого сентябрьского вечера подмосковного сада!!!
Букет: не спиртуозный, яркий, насыщенный, свежий, сладковатый с пикантными кислинкой и остринкой, фруктовый, нежный. Яблоки, яблоки, яблоки!!! Много разных яблок: спелые и душистые, ранние и поздние, летние и осенние, сладкие и кислые, свежие и сушеные, печеные и вареные! Аромат с нотками мёда, ванили, дубовой бочки, перца и других специй. Очень приятный и завораживающий!
Пробуем!!!
Вкус: не спиртуозный, умеренно сладкий, свежий, мощный, шелковистый, плотный, фруктово-яблочный с нотками спелых, яблок, абрикоса, специй и шоколадно-древесной горчинкой. Пьется очень легко и непринужденно! Сам заходит! Убывает молниеносно и незаметно! Его хочется еще и еще!
Послевкусие: среднее по продолжительности, сладковатое, яркое, подвязывающее, с нотками свежих яблок, специй и дубовой горчинкой. Великолепно!!!
Резюме: до чего же он хорош, этот Папаша Маглуар! Замечательный Кальвадос! Предназначение Père Magloire Mémoire очень широко: семейное торжество в узком кругу, сопровождение беседы с самыми верными друзьями, идеальный дижестив! Роскошное, даже помпезное оформление и шикарная органолептика превращают этот кальвадос в идеальный подарок близким и любимым людям!
Данный материал не является рекламой и рекомендацией к покупке , а лишь отображает субъективное мнение автора, основанное на его личном дегустационном опыте.
Если Вам понравилась статья - подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!