Найти тему
Блюда на мангале

Кабачки на мангале в фольге

Для почитателей низкокалорийного питания можно предложить блюдо из кабачков, запеченных в фольге. Их можно готовить только из кабачков или с добавлением других овощей или грибов.

Накормить компанию из 6 человек можно простым блюдом, используя следующие ингредиенты:

  • молодые кабачки — 4 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • зелень укропа;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Молодые кабачки можно не очищать от кожицы, а в более старых плодах от нее лучше избавиться.
  2. Нарезать кабачки на брусочки, шайбы или кубики.
  3. Смешать их со смесью из масла и специй.
  4. Завернуть кабачки в 2 слоя фольги порционно или в один большой конверт.
  5. Запекать над раскаленными углями в течение 20 минут.

В этом блюде сливочное масло придает кабачкам нежный сливочный вкус и приятный аромат. Подать с мелко нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Ждем Ваши оценки и комментарии!))))

Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.