Ленивый фаршированный перец в духовке. Турецкая паста "Мухаммара". Перец, фаршированный булгуром, ветчиной и зелёным горошком. Крем-суп из запечённого болгарского перца с сельдереем и луком.
Турецкая паста "Мухаммара" из сладкого перца с орехами – очень популярное блюдо ближневосточной кухни. Его подают как самостоятельную закуску, с хлебными лепёшками, или как соус к мясу, рыбе и овощам. Ароматно и весьма питательно.
Перец, фаршированный булгуром, ветчиной и зелёным горошком, – нестандартный вариант фаршированного перца. Половинки болгарского перца смотрятся очень эффектно, а оригинальная начинка обеспечивает новый вкус.
Болгарский перец можно взять за основу для первого блюда. Лёгкий, ароматный и яркийкрем-суп из запечённого сладкого перца с сельдереем и луком. Овощной суп-пюре со сливками получается нежным и бархатистым. А если подать его с тёртым сыром, будет ещё вкуснее.
Как вариант фаршированного перца, из тех же продуктов можно приготовить ленивый фаршированный перец в духовке. Слои очищенного жареного перца чередуются с мясным фаршем, перемешанным с рисом и обжаренными овощами. Запеканка получается яркой, сытной и очень вкусной!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из перца”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Покорит гурманов и эстетов. ПЕРЕЦ по-необычному (14)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кулинария
#продукты
#полезные советы
#кухня
#необычно