Проверенный рецепт для любителей жареных пирожков. На приготовление самого теста уходят считанные минуты. Какие из него получаются вкусные пирожки! - воздушные, с тонкой золотистой, аппетитной корочкой. Начинку делайте, какая ваша любимая.
Тесто для жареных пирожков - рецепт теста, которому не нужно тепло
Интересная особенность этого теста, что его не нужно ставить в тепло. Очень кстати удобно и многим это нравится.
Для теста понадобится:
- 0.5 л. молока 2.5 или 3.2 жирности;
- 10-11 гр. сыпучих быстрых дрожжей;
- 3 ст.л. рафинированного масла без запаха;
- 1-1.5 ст. л. сахара;
- 2/3 ч.л. соли;
- Муки понадобится 4 стакана по 250 мл. Полные.
Как делается тесто
Проще не придумать) Никакой опары и другой подготовки.
В глубокую посуду, в которой будем замешивать тесто, просеиваем муку и смешиваем её с сухими ингредиентами. Посередине сделав углубление, наливаем тонкой струйкой молоко и замешиваем тесто. Круговыми движениями забирая (вмешивая) сухую муку. Потом добавляем масло и тщательно промешиваем руками.
Можно сделать и по другому. Растворить в молоке сахар, дрожжи и соль. Всыпать через сито по частям муку. Потом точно также добавить масло и вымесить тесто.
Готовое тесто получится таким мягким и нежным. Перекладываем в пакет, заворачиваем и кладем в холодильник (именно в холод) на 1.5-2 часа.
Обращу внимание - тесто может хранится и дольше в холодильнике. Практично и удобно, если вы сделали его заранее. Потом вам останется только достать его и нажарить пирожков.
Когда достали тесто, то выкладываем его на присыпанную мукой поверхность, обминаем со всех сторон. Тесто будет не липким, работать с ним удобно. Лепим пирожки и жарим, как обычно на сковороде.
Готовьте, жарьте пирожки, они отлично у вас получатся. Желаю всем приятного аппетита)