Больше рецептов ЗДЕСЬ
Ингредиенты
- 2 плоских персика
- 2 огурца
- 125 г моцареллы
- 2 стебля зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 лимон
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 питы
- соль
- свежемолотый черный перец
Для дукки:
- 50 г фисташек
- 50 г грецких орехов
- 50 г семян кунжута
- 1 ч. л. семян зиры
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. смеси перцев-горошков
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для дукки на сухой сковороде обжарьте фисташки и грецкие орехи, 5 мин. Добавьте кунжут, зиру, кориандр и перец и продолжайте готовить на медленном огне, часто перемешивая, 2 мин. Пересыпьте на тарелку, остудите и измельчите блендером. Посолите смесь, тщательно перемешайте и пересыпьте в герметичный контейнер. Ореховая дукка может храниться в холодильнике в течение 3 месяцев.
Шаг 2
Порвите питу на небольшие кусочки и обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, 5 мин.
Шаг 3
Моцареллу нарежьте ломтиками. Персики разрежьте пополам, удалите косточки, половинки нарежьте тонкими дольками. Огурцы нарежьте половинками кружков. Измельчите зеленый лук.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Подписаться
Шаг 4
Приготовьте заправку. В небольшую миску влейте оставшееся оливковое масло и лимонный сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите, приправьте перцем и взбейте.
Шаг 5
Соедините в салатнике огурцы, персики, моцареллу, зеленый лук и питу, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте салат дуккой и сразу подавайте.