Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Салат с персиками, моцареллой и ореховой дуккой

Оглавление

Больше рецептов ЗДЕСЬ


Ингредиенты

  • 2 плоских персика
  • 2 огурца
  • 125 г моцареллы
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 питы
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для дукки:

  • 50 г фисташек
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г семян кунжута
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. смеси перцев-горошков

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для дукки на сухой сковороде обжарьте фисташки и грецкие орехи, 5 мин. Добавьте кунжут, зиру, кориандр и перец и продолжайте готовить на медленном огне, часто перемешивая, 2 мин. Пересыпьте на тарелку, остудите и измельчите блендером. Посолите смесь, тщательно перемешайте и пересыпьте в герметичный контейнер. Ореховая дукка может храниться в холодильнике в течение 3 месяцев.

Шаг 2

Порвите питу на небольшие кусочки и обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 3

Моцареллу нарежьте ломтиками. Персики разрежьте пополам, удалите косточки, половинки нарежьте тонкими дольками. Огурцы нарежьте половинками кружков. Измельчите зеленый лук.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

Подписаться

Шаг 4

Приготовьте заправку. В небольшую миску влейте оставшееся оливковое масло и лимонный сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите, приправьте перцем и взбейте.

Шаг 5

Соедините в салатнике огурцы, персики, моцареллу, зеленый лук и питу, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте салат дуккой и сразу подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются