У внедорожника Tagaz Tager есть множество неоспоримых достоинств. Машина пользуется большой популярностью и активно перепродается на вторичном рынке. В свое время ТагАЗ позиционировался как один из главных конкурентов УАЗ и НИВЫ на рынке автомобилей повышенной проходимости. Однако, что-то в истории иномарки пошло не так. Увы, на сегодняшний день Таганрогский автозавод больше не выпускает этих красавцев. Тем не менее, автомобиль в хорошем состоянии все еще можно приобрести с рук.
Tagaz Tager – это полноразмерный рамный внедорожник и первое, что о нем нужно знать, так это то, что в действительности это южнокорейский SsangYong Korando. Строго говоря, его локализованная для российского рынка версия. Собирали эти автомобили с 2008 по 2012 год на Таганрогском автозаводе. Машины выпускались в двух вариантах: трехдверной и пятидверной. Наибольшей популярностью в свое время пользовалась именно 3-дверная модификация. Хотя сегодня российские SsangYong Korando больше не производятся, машина все еще пользуется большой популярностью на вторичном рынке. Что же скрывается под ее кузовом?
Трехдверная модель Tagaz Tager имеет габариты 4.3х1.8х1.8 метра при колесной базе 2 480 мм. Полная масса авто может достигать 2 515 кг при грузоподъемности внедорожника в 650 кг. Под капотом у автомобиля как правило находится 2.3-литровый двигатель мощностью 150 лошадиных сил. Питается мотор бензином АИ-95. С данный агрегатом машина разгоняется до 100 км/ч примерно за 12.5 секунд. Максимальная скорость ограничена 165 км/ч, расход горючего в смешанном цикле составляет 13.2 литра на 100 км. Помимо 2.3-литрового мотора в Tager встречаются и другие агрегаты: 3.2-литровый бензиновый, а также 2.6 и 2.9-литровые дизельные моторы. Модели с 2.3-литровыми установкам работают с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Модели с 3.2-литровыми моторами чаще всего оснащены 4-ступенчатым «автоматом».
>>>> Идеи для жизни | NOVATE.RU <<<
Моторный отсек и часть бензобака автомобиля прикрыты металлической защитой на днище. Внедорожник используется раму лонжеронного типа и имеет дорожный просвет в 19.5 см. Передняя подвеска у авто независимая, торсионная, рычажная. Оснащена встроенным стабилизатором. Ширина колеи составляет 1 510 мм. Полный привод – только подключаемый. Постоянный привод у Tagaz Tager – задний. Присутствует также возможность активации понижающей передачи. В свою очередь задняя подвеска зависимая, пружинная с мостом на реактивных тягах. Также оснащена стабилизатором.
Что касается салона Tagaz Tager, то внутри это 5-местный автомобиль: 2 передних сидения и 3 задних. В трехдверной модели внедорожника проникнуть на задний ряд можно только откинув одно из передних кресел. Как это часто бывает в машина с подобным кузовом, задний ряд – тесноват. А вот водительское место вполне удобное: сидеть комфортно, обзорность на высоком уровне, есть возможность регулировки рулевой колонны как по наклону, так и по вылету. Имеется и гидроусилитель руля. Интерьер очень простой, без «понтов».
В продолжение темы читайте о том, что особенного в «Буханке» для Германии, что стоит она в 10 раз дороже аналогичной для России.
Источник: https://novate.ru/blogs/240623/66716/