Найти тему
Тренды Эры

Ассорти огурцов и помидоров на зиму вместе в одной банке

Оглавление

Засолка огурцов и помидоров - один из самых популярных способов консервации овощей на зиму. Они идеально дополняют друг друга не только на грядке, но и в банках, создавая уникальный вкус ассорти овощей. В данной статье мы подробно рассмотрим процесс засолки огурцов и помидоров вместе, а также приведем несколько проверенных рецептов.

Преимущества засолки огурцов и помидоров вместе

Засолка огурцов и помидоров вместе имеет несколько преимуществ. Во-первых, это уникальный вкус и аромат, который возникает во время процесса засолки и сохраняется на протяжении всего зимнего сезона. Комбинация кислого и сладкого вкуса огурцов и помидоров создает неповторимую гастрономическую симфонию.

Во-вторых, вместе огурцы и помидоры предоставляют организму множество полезных веществ. Огурцы богаты витаминами С, В, П и фолиевой кислотой, а также содержат большое количество воды, что способствует увлажнению организма. Помидоры также богаты витаминами, особенно витамином С, который укрепляет иммунную систему и помогает бороться с инфекциями.

Наконец, удобство засолки огурцов и помидоров вместе заключается в том, что процесс консервации происходит сразу для двух видов овощей, что экономит время и усилия.

Рецепты ассорти огурцов и помидоров на зиму

Приведем несколько простых и проверенных рецептов засолки ассорти огурцов и помидоров на зиму.

Классическая засолка «Ассорти огурцы и помидоры» с уксусом

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 1 кг помидоров
  • 1 литр воды
  • 3 столовых ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3-4 головки чеснока
  • зелень (укроп, петрушка, лавровый лист)
  • 2 столовые ложки уксуса

Приготовление:

  1. Помыть огурцы и помидоры, удалить грязь и цветоложе. При желании, огурцы и помидоры можно нарезать, но лучше использовать целые овощи. У огурцов обрезать концы примерно на 1 см. Чеснок почистить и порезать дольки на половинки.
  2. В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, и уксус. Доведите рассол до кипения, убедитесь, что все ингредиенты растворились. Остудите рассол до комнатной температуры.
  3. Разложите огурцы и помидоры по заранее приготовленным стерилизованным банкам. Можно делать одинаковое количество овощей в каждой банке, можно разное, значение это не имеет. Также в банки уложите чеснок и зелень.
  4. Залейте овощи получившимся рассолом, оставляя 1-2 сантиметра от верха банки, а затем закройте пластиковыми или жестяными крышками.
  5. Поставите банки в кастрюлю с кипящей водой и подержите 10-15 минут. Это называется повторная стерилизация, она поможет засолке храниться дольше.
  6. Вытащите банки, обсушите и поставьте так, чтобы крышка оказалась внизу. Укутайте соления тёплым одеялом и оставьте на ночь. Через сутки засолку можно переместить в холодильник, погреб или другое место хранения.

Если вы не любите резкий вкус уксуса в засолке, его можно заменить лимонной кислотой из расчёта 1 чайная ложка кислоты на 1 столовую ложку уксуса.

Наслаждайтесь вкусом ассорти огурцов и помидоров на протяжении всей зимы! Засолка позволяет сохранить все полезные свойства овощей и обеспечить организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Источник: Бердск-Онлайн

Еда
6,93 млн интересуются