Продолжаем читать брошюру написанную инженером-технологом М. Михайловым "Фальсификация важнейших пищевых продуктов" в 1918 г, удивляясь, как тогда хитрили. И если вы еще не читали зачем использовали бараньи мозги при фальсификации молока, про сыр вымоченный в моче или про дореволюционный маргарин, то рекомендуем прочитать. Как говорится предупрежден... Ну а мы переходим к фальсификации мяса, которое по утверждению автора книги является единственным продуктом который подделать нельзя. Но с ним можно произвести другие "занятные" мероприятия, результаты которых могут сильно разочаровать хозяек и поваров. Например сформировать на нем ледяную глазурь, и продавать воду по цене мяса. Так, что рыба в ледяном панцире в 1 см толщиной не новая придумка. Позволю себе отхождение, и скажу, что сейчас обходятся без глазури на мясе,в замен "накачивая" его водой и фосфатами, которую эту воду удерживают, и на упаковке это не отражено. В составе только мясо, воду вы получаете на сковороде. А в Великобр