Мы так привыкли читать, что сыр привычная для русского человека еда, но нет. Сыр пришел в Россию не так давно. Вот и инженер-технолог М. Михайлов автор брошюры "Фальсификация важнейших пищевых продуктов" (1918), пишет о том, что хоть сыр и является древнейшим пищевым продуктом, и хорошо известен был грекам, римлянам и прочим народам прошлого, аж за 14 веков дол Рождества Христова, в России он считается деликатесом. И в противовес Европе и Америке, где за счет питательности и дешевизны является народным продуктом, у нас сыроварение развито слабо, несмотря на то что Россию можно считать "страной молока и молочных продуктов". Упоминается, что подъем сыроварения в Российской Империи начался в 60-х гг XIX,а центром сыроварения был Кавказ. Автор указывает, что сыр подделывают редко, но как говорится метко. Ряд способов весьма опасен для здоровья, и это вам не пальмовое масло! Все серьезнее. Например в сыре мог быть свинец, его обнаруживали прокаливая осадок из бульона. А вот зачем свинец в
Для чего вымачивали сыр в моче? (Фальсификация важнейших пищевых продуктов (1918)
20 августа 202320 авг 2023
261
2 мин